夏令营作文400字
暑假中,学校为我们实验班组织了五天的夏令营生活,我们高兴无比,像笼中的小鸟放飞一样,我们张开翅膀,飞到了茶叶口镇,看到了茶叶口镇的大好风光,学到了课堂上学不到的知识。五天的夏令营生活使我久久难忘,像放电影一样,经常在脑海中回放。现在,让你们看看我们夏令营生活中的几个特写镜头吧!
镜头1:爬马头山
第一天下午,短短的开营仪式后,我们全体师生去爬马头山。马头山,顾名思义,可能是山像马头,石头很怪吧。一路上,蔚蓝的天,白色的云,绿草成茵花芬芳,野生的花木一排排。爽!你闻闻,空气里还飘荡着花果的芳香,我完全陶醉在这样美好的环境中。一不小心,一块石头把我绊倒了,磕破了胳膊,还未出征,就先挂了彩。真可笑!我不怕困难,仍然坚持爬山。一路上大饱眼福,看到了各种各样、神奇古怪的石头。爬到半山腰,大家也都气喘吁吁了,老师让休息下。我听到小鸟在头上唱歌,蝈蝈也毫不示弱,放声大唱着。我听了,手痒痒了,就去扑蝈蝈,正好一位同学在旁边翻开一块石头,一只又大又肥蝎子从里面跑出来,我没注意,就到旁边去捉蝈蝈,蝎子窜到我这里来了,举屁股,刺中了我的中指,真倒霉!陈晓东看到后,很有经验的把毒给我挤出来,同学们也都关切地看着我。真是蝎子无情人有情。爬到山顶,向远望去,一座座房子,一棵棵大树,一朵朵鲜花构成了一幅美妙的图画。马头山虽然没有泰山的神秀,但也是我们眼中的好山,使我领略了会当凌绝顶,一览众山小的意境。