六一儿童节作文
六月一日,是所有小朋友最喜欢的日子------六一儿童节。
我们学校在这一天也举行了一个令人难忘的活动,叫“播撒美的种子”,我们全校的学生老师们将在一个大舞台上表演各种各样的节目。我最喜欢的是十六个节目的其中一个,那就是管乐合奏。
主持人走上了舞台,用响亮的声音说:“现在有请学校管乐团为我们演奏!”管乐团上场了,那阵势可是大得不得了啊,我也不禁惊讶地发出“哇”的呼喊声。表演的同学们坐在了椅子上,手里拿着管弦乐器,有的同学拿着小号,有的同学拿着长号,有的同学拿着圆号,有的同学拿着萨克斯,有的同学拿着长笛。
开始表演了,指挥的老师把指挥棒轻轻往上一扬,一首《Milkywaymarch》便开始了。低沉的萨克斯声响了起来,接着是各种乐器完美的配合,奏出了一首让人沉醉在其中的乐曲。在乐曲中,我听出有一段是一种乐器一小段地演奏的,还真是独有一番特色呢!最后,指挥老师把拳头一握,同学们也把这首好听的乐曲以自己最好的方式结束了。
只见指挥老师把手高高举起,比划了个“二”字,“原来有两首曲子!刚好没听够!”我说道。第二首曲子开始了,我听这熟悉的旋律,啊!这不是《加勒比海盗》吗?我昨天才看这部电影,最后的主题曲就是这首歌,但我还是觉得我们管乐团演奏得好听!
管乐团的表演结束了,我看到了那么好的表演,听到了那么美的音乐,这个六一真是难忘!