说起脸红,大家一定都身有体会。因为在生活中,我们都遇到过令自己脸红的事儿,令我最脸红的事儿发生在四年级的时候。
都说玩是小孩儿们的天性。有天晚上,吃过晚饭爸爸妈妈准备出去跑步,临走前妈妈还给我布置了课外作业。看着这堆积如山的作业,我心里闷闷不乐地想:妈妈不让我看电视,还要让我做这么多作业,好累呀!等他们出门后,我趴在书桌上,看着沙发旁的电脑,令我不禁产生了兴趣,我想:好想打开电脑呀!可到底开不开呢?会不会被妈妈发现了挨骂呀?算了,反正妈妈要出去一个多小时候,我可以趁机玩个够!
想到这些,我心里不禁一阵窍窍欢喜,整个人像是吃了兴奋药似的,一蹦三尺高,要是有人用一百万来买我此时的快乐,我也不会和他成交,想到抓紧这“宝贵”的时间,我迅速地关上窗户,拉上窗帘,我像个小偷似的,用鬼鬼崇崇的眼神望了望四周,侧耳听了听动静,确定没人注意我后,悄悄地掩上书房的门,打开了电脑。我的心情好极了,自言自语地说:“爸爸妈妈出去的感觉真好,又没有在旁边管束我,也没有妈妈的唠叨,嘻嘻!”
时间一分一秒静悄悄地过去了。这时,我听见窗外淅淅沥沥的雨声,哎呀!下雨了,这可怎么办呢?妈妈马上要回来了。正当我犹豫不定的时候,我的心好像被心魔抓住不放似的,此时的我满脑袋都是玩字,就是不忍关掉电脑,哎!反正爸爸妈妈回来还得一段时间,再玩会儿。
想到这儿,我的心里没了“包袱”,兴致勃勃地打开qq,看看有没有别人的留言,然后打开宠物游戏,为我的小宝贝洗了个澡,又喂了点食物,它好像非常高兴,仿佛在说:“主人,谢谢你!”我也很开心,因为我的企鹅心情值又增加了许多,不用学习的时光真爽啊!
谁知,正在我玩得不亦乐乎,忘记了时间,门“吱咔”地打开了,我不禁打了个哆嗦,如同一只受惊的小兔子闯进了我的心房,心快从嗓子眼里跳出来了。难道是妈妈回来了?怎么办?怎么办?我的电脑还没关呢!吓得我手足无措。这时,客厅里传来了一阵熟悉的声音:“昕昕!昕昕,你在干嘛?作业做完了没有?”糟了!玩电脑都忘了正事,我的作业还一个字也没动呢?这该怎么向妈妈交代呢?我彻底傻了眼,二话没说,慌慌张张地关掉了电脑,还没黑屏就按了按插头,然后飞快地来到书桌旁,假装焦急地说:“这个插头真讨厌,台灯总是一会儿开,一会儿关的。”那一刻,我感到脸红得发热,这时,妈妈走了进来,她看着我的脸,好像一眼看穿了我的心思,问我:“你是不是又玩了电脑?”我心里紧张地想:玩了,被妈妈发现了,怎么办?我的小脑袋飞快地转着,于是我故作镇定,努力装出一副若无其事的样子,“没有玩呀!”然而,妈妈走到电脑旁,摸了摸电脑机箱,生气地说:“好烫呀!你一定是玩了电脑的,还撒谎!”这一下,我感觉好像小偷被人抓住了似的,心想:既然我的谎言被妈妈戳穿了,我还是老老实实地交待吧!我感觉脸更红了,整个脸像火烧似的发烫,我偷偷地望了望妈妈,懊悔地低下了头,脸红透露出我的害羞与惭愧。都说可爱的小孩子红扑扑的小脸像苹果一样可爱,此时此刻,我的红脸一定像猪肝色一样难看,谁让我撒谎,做错事了呢。
通过这件事,我明白了:做人一定要踏实,要做一个优秀学生,更不能撒谎骗人。从那以后,我再没有为这种不诚实的事而脸红。