烦恼作文
“最近有点烦,有点烦,有点烦……“周建华的歌唱到了姐姐的心坎儿里。
姐姐有一个最大的烦恼,就是小姨总把姐姐和别人家的孩子去做比较。有一次姐姐的成绩刚下来,觉得她的努力和考试成绩是成正比例的。可是她刚一到家。小姨就给她浇了一盆冷水。问道,你考了多少分啊,我听同事说他家孩子考了七百多分,你呢。六百六十五分。哎你得和别人家的学习孩子多学习呀!因为姐姐很累,所以没有理小姨,回到自己的房间里了。可小姨不厌其烦地追问着姐姐,传播者她的老思想。姐姐生气的说,我又不是他,我会用自己的方式去好好努力学习。小姨恍然大悟以后也不常提此事了。
听到姐姐的这个事情我真替她感到烦恼,我以后要好好的跟自己的父母沟通,避免以后在自己身上发生这种事情。