暑假的作文300字
还没决定暑假到哪出游,爸爸听朋友说海洋馆很好玩,而且还是个观光圣地,于是大家异口同声决定去。前一个晚上,我兴奋的难以入睡,微亮的清晨,我迫不及待的把东西准备好,准备出发到目的地。
到了那里,眼前看见一大片海,夕阳映照在海面上闪闪发亮很漂亮!姐姐跟我还在沙滩上抓寄居蟹,我跟姐姐本来想要把寄居蟹带回家,爸爸却说:“海洋生物现在开始逐渐减少,我们应该要好好的爱护珍惜,所以不可以把海洋里的生物带回家。”我们只好不舍的把寄居蟹放走了,让它回到属于自己的地方。
接着我们就到期盼已久的海洋馆了,首先我们先从企鹅馆参观,一进到馆内,寒意传遍全身,感觉快被冰冻成冰棒似的!突然看到一企鹅妈妈在孵蛋,那种温馨的画面温暖了我的心。下一站是跟一群奇形怪状的小鱼和五颜六色的水母合照,在拍照的过程中,爸爸跟我们说:“海洋生物是非常珍贵的,人类一不小心就会伤害到牠们,所以以后不管怎么样,都要爱惜动物,不要任意的去伤害牠们。”
和家人一起出游,和海洋生物的近距离相遇,我心里有一种说不出来的幸福,我一定会把暑假这段美好的回忆记在脑海中,让这份幸福烙印在我心里。