我是一棵树想象作文
我是一棵树,一颗普普通通,不引人注目的树。我生活在一片茂密的大森林里,无忧无虑。
我的根茎深深扎进泥土中。每天,我都在目不转睛地注视着森林,这里不仅有我的同伴,还有许许多多小生命。阳光温柔地抚摸着我,我浑身暖洋洋的。这种感觉真舒服。这时,远处飞来一只色彩绚丽的蝴蝶,她热切地和我打着招呼,友好地绕着我飞了两圈,之后落到我脚下的一朵艳丽的花上吮吸花蜜了。很快,又有一只小鸟径直朝我飞来。这是只可爱的小鸟,它落在我的“手臂”上,放声歌唱,那声音婉转动听,悠扬悦耳。突然,风伯伯朝我们跑了过来,那只小鸟仿佛受了惊,扑腾着翅膀,跑到我的同伴身上继续引吭高歌,我深深地沉醉在这美妙的音乐之中了……有些时候,会有小虫顺着我的主干往上爬,痒痒的,我吃惊地望着这正在慢慢蠕动的小生命,心中充满了快乐。
不久,下雨了。细如牛毛的雨丝滋润着我的毛发,感觉凉飕飕的。雨水顺着我的身体流下来,我闭上眼睛,静静地享受着这清新的沐浴。
就像这样,我一天又一天地生活在这个世界上,无论刮风下雨,严寒酷暑,我都顽强地生存着,无忧无虑,快快乐乐。我眼中的大自然是宁静的、和谐的、深刻的,我曾以为会一直这样生活下去,可是……
一个阳光明媚的上午,一帮人舞着锯子,来到了这里,他们开始砍伐我的同伴,“|嗡嗡嗡”的锯子声震得我头晕眼花,我极不习惯听这种声音。朦胧之中,我看见身边的同伴纷纷倒下,许多小动物惊慌的逃窜;我听见锯子锯木声和树木倒下时发出的沉重一响。我不知所措,无可奈何……
第二天,我发现我身边的同伴大部分都倒下了,原先活蹦乱跳的小动物们也不知道跑哪去了,整个森林一片狼藉,我内心的痛楚与悲哀是难以用语言描述的。那帮砍伐树木的人还会罢休吗?那刺耳的锯子声还会不会响在我的耳畔呢?唉——我只能叹口气,面对未来,我彻底茫然了。
人类啊!我们可以释放氧气,抵御风沙,是大自然的环保卫士,请你们还我们一片土地,让我们更好地发挥作用,为地球家园做出贡献。要知道,乱砍滥伐,最终还是害了你们自己啊!