有趣的活动的作文
今天,我步履匆匆地来到金笔,一进门,一束金光射向我的眼睛。定睛一看,只见桌上摆放着两排金光闪闪的金蛋,它们像整装待发的战士一样,排列着整齐的队伍。看着这些金蛋,我心想:这些金蛋要用来干嘛?难道今天要玩砸金蛋吗?果不其然,还没等我坐稳,老师就笑眯眯地对我们说:“今天我们玩砸金蛋,看看谁能砸出里面的大奖!”同学们听了,有的议论纷纷,有的大声尖叫,还有的托着下巴若有所思……
接下来,按照报名顺序,活动拉开了序幕。首先上场的是小星同学,只见他缓缓地从座位上站起来,慢悠悠地走到摆放金蛋的桌子前,此时的他早已紧张的面红耳赤,他站在那里,用他那锐利的双眼扫视着每一个金蛋,脸上露出不知所措的神情。那些金蛋宝宝站在那里好像在说:“来砸我呀,来砸我呀,我就是你想要的大奖!”他经过一番深思熟虑后,将视线落在中间的一颗金蛋上,他伸出手,慢慢地把金蛋拿起来,小心翼翼地放在桌子上,拿起木锤敲下去,可是金蛋并没有碎,他又将锤子高高举起用力一敲,随着“啪”的一声清脆的响声,金蛋被砸的粉碎,里面的彩带夹着奖券像蝴蝶般飞了出来,好看极了。他放下锤子,迫不及待地从碎片中找到那张红色的奖券,打开一看,上面写着三个醒目的大字“三等奖”,他高兴坏了,一个箭步跨到老师那里兑换了可爱的兔兔笔袋。
然后,老师又叫了下一位同学来砸。这位同学怀着激动的心情走上讲台,两眼盯着金蛋,用手指在金蛋间指来指去,拿不定主意,台下的同学也七嘴八舌地帮他出主意。终于,她果断地拿起一个,稳稳地放在桌上,试探了好一会儿才鼓足勇气砸下去,“啪”的一声金蛋碎了,结果她中了二等奖,是钢笔耶!她欣喜若狂,高兴地叫出声来,连忙跑过去兑奖了。
今天的砸金蛋活动真有趣啊,期待以后还有这样的活动。