朋友的作文
没接触网络的时候,总觉得网络之中没什么可信的,网络中的人也是如此。所说的话也都是虚假的,没什么真实可言。可是,当我接触到了网络的时候,越来越感到以前的想法过于片面。网络中的东西有优有劣。其实,对于任何事情,都不能在第一时间下结论的,都应该公正客观的去评价它。
在现实社会里,每个人都会有这样那样的不如意,在压力和困惑之中徘徊,每个人都把自己的心包裹的太严,活的好累好累。网络是个宣泄内心世界的空间。
一次偶然的机会接触网络,慢慢的认识了天南海北的朋友,通过很多次的聊天,其中,有几个特别能聊的来,成为很好的朋友。不同的性格,不同的职业,但是,彼此袒露的是真诚。从他们身上我学到了很多在现实生活中学不到的东西,做人的风格,创业的经验,我们聊的话题也很多,理想和现实,未来和梦想,生活和事业,爱情和婚姻,感悟人生的酸甜苦辣!等等,很多的话题,聊聊生活的烦恼,谈谈事业的成就,相互倾诉一下内心的郁闷,共同分享彼此的快乐,在网络中找到了很多的乐趣。
当满身疲惫回家的时候,打开qq会有好友的留言,会缓解我一天的疲惫,朋友发现什么好文章好图片好音乐都发给我,在网络之中的朋友,有着太多的默契,有着浓浓的牵挂,没有华丽的词句,没有虚假的寒暄,有的只是朴实的倾诉,彼此的尊重。或许是一种缘分吧,或许网络真的是连接现实的桥梁,或许,在这个虚拟的世界里,没有现实生活的回报,只是那种纯粹的友谊和情意还有那份存在内心深处美好的感觉。也许,我们珍贵的友谊真的会温暖人生苦旅的一抹苍凉。
在这座城市的角落里,默默的祝福我远方的朋友:开心快乐!事业有成!
让一首诗作为这篇文章的结束语吧:有一把伞撑了很久,雨停了也不肯收,有一束花闻了很久,枯萎了也不肯丢,有一种朋友,希望能做到永久,即使青丝变白发,也能在心底深深保留!