生日的作文
我的童年就像一个万花筒,里面盛满了五彩斑斓的故事,而对于我来说最难忘的就是今年九岁生日的那天。
那天是星期五,我早早起了床,第一眼看到的是我的妹妹蓝星,听到的第一句话也是妹妹说的:“姐姐,祝你生日快乐!”我很高兴。吃完早餐我收拾好书包,便蹦蹦跳跳地去上学了。一路上,天上的小鸟仿佛在对我唱歌,好像在为我祝贺。啊,我听到了,它们唱的是:“祝你生日快乐!祝你生日快乐!”不知不觉中我已经来到了校门口,忽然听到身后有人叫:“将蓝月。”我回头一看,原来是我最好的朋友黄蕾在叫我,我站定了,她笑眯眯地朝我走过来,双手把一个包装精致的小礼盒递给我,说:“祝你生日快乐!”我双手接过礼盒,兴奋地拥抱着她,说:“谢谢你,我的好朋友!”便迫不及待地打开了礼物,原来是我梦寐以求的兔子布偶,我喜出望外,对它爱不释手。
晚上吃完饭,妈妈把蛋糕拿了出来,为我点上蜡烛,全家人围着我唱起了“生日歌”,接着,妈妈开始为我切蛋糕了,她先递了一块给我,我说:“谢谢妈妈!”突然,妹妹抓起了蛋糕上面的奶油往我的脸上涂抹,等我回过神的时候,我已经变成了一只“大花猫”,我不甘示弱,马上进行“反击”,哈哈!妹妹也成了一只“小花猫。”我笑了,妹妹笑了,爸爸妈妈也笑了。
九岁生日那天是我最开心、最难忘的日子,我真希望以后每年过生日都能这样开开心心的。