我的妹妹作文
我有一个可爱的小妹妹叫晶晶,她是邻居家的女孩子。晶晶长得可好看了,一张圆圆的脸,机灵的小眼睛,尖尖的鼻子,一对问号似的耳朵,加上那小小的嘴巴和两排整齐的牙齿,她一笑起来就像一朵盛开的花朵一样美丽。
我们在一起生活、学习非常快乐。我最记得,晶晶怕放鞭炮,大年初一,我们放鞭炮,她就把头钻进被子里,放完了鞭炮她才敢出来,我们都笑她是胆小鬼。
有一天,我正在做作业,忽然,不知谁在院子里放了鞭炮,“噼噼啪啪”的响声把我吓了一大跳,我看晶晶也吓得连忙捂住耳朵,她抬头看着我,连忙大声喊:“哥哥也害怕鞭炮了!哥哥也害怕鞭炮了!”说着马上跑回屋里。我可真拿她没办法。
晶晶也是一个懂礼貌的好孩子。有一次,我正打墨水,晶晶要自己学打,我不让她干,她就跟我抢,这时一瓶子的蓝墨水倒在桌子上,染得桌子变蓝了,我奶奶看到了,就骂我不好,不懂让妹妹。晶晶看到奶奶骂我,觉得不对,连忙说:“奶奶,是我不好,把哥的墨搞倒的。”她承认了错误,奶奶笑了,奶奶满面笑容地对我们说:“好,好,好,你们都没错,是奶奶错了,奶奶洗吧。”我们都笑了。
我非常喜欢我的这个小妹妹。