我的妹妹作文
妹妹是个假小子我有个妹妹,名叫李桢,家里人都叫她“假小子”。
虽说妹妹是个小女孩,但她经常一副男孩子的打扮。都说女孩喜欢长头发,可妹妹偏偏喜欢短发。只要头发稍稍长一点,她就会闹着妈妈带她去理发店剪短;都说女孩天生爱穿裙子,可妹妹就是个例外。只要一穿上裙子,她就嚷嚷着浑身不舒服,要脱下来,好像衣服里有针在扎她。如果不让脱,她会故意把裙子弄得很脏。时间一长,妈妈就懒得让她再穿了。还有,女孩一般喜欢带小花和小动物的鞋子,妹妹却喜欢有怪物图案的鞋子,是不是很奇怪?妹妹不像别的小女孩那样文静,却像一个调皮的小男孩——喜欢抢别人的东西!只要看到其他小朋友有什么好东西,她就会大声命令别人拿给自己,如果不给,就动用“武力”去抢。
一次,妹妹在篮球场看到一个小男孩手里拿了一把水枪,就大声说:“把你的水枪给我!”小男孩一听,握得更紧了,说:“不给!”见小男孩不服从自己,她就使出吃奶的力气又扯又拽,不到两分钟,小男孩就败下阵来。妹妹拿着“战利品”“咯咯咯”地笑个不停,小男孩呢,则委屈地哭起了鼻子。最后,爸爸妈妈连哄带骗后才让妹妹把水枪还给人家。瞧,这就是我的妹妹,一个让人头疼不已的假小子!