看了这个题目,大家是不是以为我精神有问题啊。其实,我神志很清楚,身体也很健康。“得场小病”只是我发自内心的一种感受。当然,我不是希望疾病给我带来的痛苦,而是希望永远得到生病时爸爸妈妈给我的那种无微不至的关爱。
我的爸爸是一名小学教师,天天都面对一些调皮捣蛋的坏学生,心情自然不好,管我也非常的严厉。妈妈是一名裁缝,干什么都要求精细,干什么都不想落后。平时,爸爸妈妈对我很严格。每天早晨、中午,不是叫我读语文,就是叫我看英语,每天晚上,就叫我做复习材料,隔三叉五的还提问我,还得我闭上了眼,脑海里还是漫天的试卷。还规定每次考试必须考到九十分,如果考到了九十分,爸爸妈妈还都只是一笑而过,如果考不到九十分,爸爸妈妈还要“哈不”我几顿。有时候面对那么多的作业和爸爸妈妈的过高要求,我真感到紧张和厌烦。甚至害怕看的爸爸的脸。
可是,当我生病的时候,形势可就大不一样了。
还是初中生活的第一个长假的第一天,我可能兴奋的过头了,玩了一下午的电脑,觉得头有一点晕,于是恋恋不舍的关掉电脑。躺在沙发上,看起电视来,可是觉得头越来越晕,只想把电视关上,。可是我的手竟然不听使唤了,家里又没人,我最后昏昏沉沉地摇摇晃晃地关掉了电视机。躺在床上,头越来越烫,我还有点常识,拿了毛巾蘸了点冷水,放在额头上
总算等到妈妈来了,它们先给我量了体温,又把我接到医院,打了针,拿了药,我看得出来,爸爸妈妈都很着急,有空就陪我转,我晚上睡不着,妈妈一会起来给我倒水,一会帮我换毛巾,忙前忙后,累得满头大汗。这段时间,爸爸也变得和蔼多了,使我感到了爸爸少有的温柔。
病,使我感到了爸爸妈妈对我的爱,也是我理解了他们平时对我的严格要求,我多渴望在的一场小病啊。