落叶盘旋入土,那是大树在对滋养它的大地的感恩;白鸽天空翱翔,那是白鸽在对哺育它的蓝天的感恩。我们每一个人从“呱呱”坠地到长大成人,是否也想到过感恩?想到这儿,我陷入了沉思……“没有,什么也没有……一直是他们在为我付出。”过年了,正巧老师布置了一项特殊的作业:用压岁钱给长辈买份礼物,抓住机会我得好好表现下。爷爷奶奶住在郊区,只有逢年过节的时候,才能见到他们。虽然不能时常见到,但爷爷奶奶都疼着我,爱着我,凡事都想着我。
我要买一件代表“孝心”新年礼物送给他们。“嗯?送什么好呢?”回想往日……爷爷奶奶一到冬天便手脚起冻疮,而且他们本来体质较弱,经不起冻,一冷便咳啊,喘啊,老毛病都犯了,晚上睡觉不开空调只能抱着热水袋取暖。尽管报道说多用电热毯不好,但我想要能在爷爷奶奶上床之前,让电热毯把床铺先暖好,再关掉,危害不就大大较低了嘛!这也总比爷爷奶奶暖冷被窝强吧!
第二天一早,我打电话给爸爸妈妈,告诉他们,以后回家过年要多多陪陪他们二老。