快乐的作文
瓜果飘香的秋天,给我们带来了丰收,也带来了与众不同的快乐。
一个风和日丽,秋高气爽的早晨,我和妈妈一起去姥姥家拔花生。我们来到田野,“哇!”整块田地就像一幅五彩缤纷的画卷,金黄的稻谷、绿油油的小白菜、红彤彤的小辣椒……最引人注目的就是一排排整齐的花生秧。
我迫不及待地跑到花生地,一把抓住花生的枝叶使劲向上拔,“嘿!”花生没有拔上来,倒把我摔了个“四脚朝天”,逗得姥姥和姥爷哈哈大笑。妈妈见我一株也没有拔起来,就给我示范了一遍。只见妈妈用小锄头围着花生的根部挖了一圈,轻轻一拔,花生就探出头来了。“咦?妈妈你只不过挖了几下,花生怎么就这么容易的拔起来了呢?”我好奇地问。“对呀,别小看我挖的这几下,它可以让硬邦邦的土松一些,再拔时就不用这么费力了。”妈妈语重心长地说。“哦,原来拔花生还有窍门哩!”我照着妈妈的样子,先围着花生的根部挖了一圈,然后轻轻一拔,终于拔起来了一株花生。我轻轻地抖掉泥土,一颗颗花生像小铃铛一样挂在花生秧上面,有的像小气球,有的像驼背的老爷爷,还有的像宝葫芦……
时间很快就过去了,虽然我累得汗流浃背,但是我很开心。因为我不仅拔了很多花生,而且还体验到了劳动的快乐。
秋天是个非常特别的季节,它的快乐是无处不在的,我爱秋天。