快乐时光作文
我的课余生活丰富多彩,曾经学过舞蹈,养过小狗、小青蛙、乌龟、金鱼、小蜗牛,而其中我印象最深的就是养小蜗牛的时光。
那次是去沈阳的一家饺子馆吃饭,我在吧台前面玩,看见有许多只蜗牛被放在一个大铁盘中,看着它们可爱的模样我就想买一只回家当宠物,还好妈妈同意了!看着我用小手轻轻的抚摸着小蜗牛,姥姥感慨的说:“要不是你把它买回来,它这会也许就成了人们的盘中餐了,真是‘没有买卖就没有杀害呀’!”
第二天一大早,我发现小蜗牛不见了,我费了好大劲才找到它,原来它躲在了洗手池下面。通过几天的观察,我发现小蜗牛喜欢静静的趴在镜子上,还喜欢躲在墙角里,但它最喜欢的是呆在有土的地方,比如花盆里,这才是它的乐园啊!
小蜗牛有一个褐色的壳子,大大的,重重的,似乎与它的身体很不相称;壳子里面藏着软软的身子,像白玉一样;它的头上长着四只触角,两只长的两只短的,那两只长触角上长着一对像眼睛一样的东西,真是可爱极了。我感觉最有趣的是它特别喜欢和我捉迷藏,经常的让我找不到它。每天一看到它,我就会用喷壶给它喷些水,妈妈说小蜗牛喜欢潮湿,有水的地方才是它生存的必要条件。
小蜗牛不仅给我带来了快乐,还让我学会了细心观察,我喜欢小动物,以后在课余,我还要更加细心的留意和观察其他的小动物。