微笑作文
社会上的人越来越没有素质了,先不说乱丢垃圾这个坏习惯,连一个孩子摔跤了都不愿意去扶,这些人真是没素养!在社会上最会遇到的事是车让人,很多人都没有这样做,这一位叔叔却做到了。
在星期五的下午,我走在回家的路上,慢悠悠地走着。
过一条大马路时,因没有红绿灯,而所有的车子毫不让人,只顾自己地开着。我看到这样的景象自已都吓得后退两步,心想:这可怎么办啊!这么多车,岂不是我要等这些都走光了才可以回家了,哎!
我等了几分钟后,安抚好心情,才迈出那一步,我走走停停,最后停在了路中间。一辆辆大车、小车从我面前闪过,我不知如何是好。之后,有一辆大巴车在我身侧停下,我抬头一看,有一位叔叔停下了车,他露出了一抹温暖而又慈祥的微笑,手掌还对我向前挥挥,示意让我过去,我的心像是被冬阳暖暖地晒了一次,感到无比得幸福快乐!
那天,我蹦蹦跳跳地回家,感到格外轻松,格外快乐,而那一抹微笑,深深印在我心。
社会上,不只有坏人,也有像叔叔那样的好人,好人的好事可能微不足道,却让那个被帮助的人感到温暖。
如果社会上都是叔叔那样的好人,那么世界会多美啊!