是我的一张彩色照片,面带微笑,显得很开心,但仔细一看,就会发现两脚的膝盖上都有个乌青块。
你说我像谁呢?我活泼开朗,但很调皮;我的胆大谁也比不上,活像个男孩儿,我的叔叔阿姨、爷爷奶奶、外公外婆,都说我一点儿也不像父母,但也不知像谁。
有一次,我和爸爸妈妈去浦东的滨江大道,爸爸想给我的童年留下几张难忘的照片,于是,便兴致勃勃地拿出照相机,一边观赏滨江大道美丽的风景,一边找合适的照相背景照相。在不同的背景前,我摆了许多Pose,但越摆越调皮,一会儿在铺有瓷砖的地上滑来滑去,一会儿又在建筑物周围东摸摸,西碰碰,手上沾满了灰尘,还满不在意的。
“找到了!琇琇,过来坐在椅子上,爸爸给你照张相!”呦!爸爸又找到了好风景,让我过去拍照呢!我忙跑过去,刚想坐在椅子上,可因为跑得太快,来不及刹车,再加上被椅子的凳脚绊了一下,就摔了下来,“啊——”我惊叫着,顿时,脚上疼痛万分,爸爸妈妈手忙脚乱地扶起我,“怎么样,还好吧!”爸爸还没说完,妈妈又插话了:“疼吗?当心哪!”我忍着痛,说:“没事儿,不疼!”我站了起来,摆了一个半蹲的姿势,面带微笑的照了这张有意义的照片,每次我拿出来看时,就觉得它时时刻刻在提醒我:做事不能调皮过头,否则物极必反!
当天回家,妈妈、爸爸说我不知为什么,总是哪么调皮,实在像个男孩!可我觉得我还是我,只是性格上的不同!
照片中的我最能体现出生活中的我,所以从这张照片中你就可以看出我是一个怎样的人。你呢?你也拿出你的照片,与我一起分享照片里边的故事吧!