烦恼的作文
“耶,寒假延期喽!”得知这个消息,我兴奋地在沙发上又蹦又跳,甚至都有些感谢“新型冠状病毒”了。放假,谁能不激动呢?不用面对老师的唠叨,不用面对如山高的作业……
可是,停课不停学啊!一早上语文,数学,英语网课微课轰炸,跟学校里没什么区别嘛!下午不用上课,作业也不多,爸妈也还在家,于是,做会儿作业就缠着爸妈做美食、看电视、玩游戏,一天安排得满满当当。
后来,爸爸妈妈要去上班了,我开始还挺高兴,耳边不会有他们的唠叨声了。但一切却并没有想象得那么轻松,你也许会说作业又不多,也没有老师管,多自在。是啊,头两天的确自在极了,上午上课,下午写作业,玩……
但一天又一天,越来越感到无聊,越来越烦恼了!一个人待在家中,既没有人陪我说话,又不能出门:哎,还是上学好!
每天都过着“复制”“粘贴”的生活,除了学习,还是学习。要不睡觉吧,睡觉时间过得快,但躺在床上翻来覆去睡不着,算了算了,还是去写作业吧!但时间仿佛专门和我作对,做完2张试卷,居然才2点!我拿着手机,趴在桌上:真没想到啊,最期盼的假期,居然成了我烦恼的源头。
都怪新型冠状病毒,害了那么多人,还害得我们不能上学,真是的!时间过得特别慢,我简直度秒如年,好不容易熬到了爸爸妈妈下班的点,他们却发来信息:今天下班会晚点儿!放假真令我烦恼啊!
没有一个春天不会到来,愿新型冠状病毒早日被打败,我的烦恼早日消散。大人们又可以安心地出门,走在春暖花开的大地上;学生们又可以重返美丽的校园,让校园充满朗朗的书声;医生护士们可以睡个安稳觉,不再操劳!整个世界又可以恢复原貌!