“春色满园关不住,一支红杏出墙来。”正如这句话所说的一样,春雨过后的场景果然是这样的。
早晨,一场雨过后,我漫步在公园的小路上,欣赏这春雨后的美景。放眼望去,人们都在享受这清新自然的空气。“扑哧,扑哧。”一阵水声把我从梦中惊醒,我回过头一看,几只小鱼在池塘中蹦来跳去,有的还在与荷花嬉戏。鸭子似乎也想玩耍,慢吞吞地游过来。春风顽皮的拂过,小鱼却被吓得回到了水中,“嘎嘎嘎,嘎”鸭子也在嘲笑鱼的胆小,放肆地大笑起来。
往前走去,偌大的花坛。蝴蝶与蜻蜓一齐在丛中飞来飞去,热闹极了。而吃苦耐劳的蜜蜂只是在各种各样美丽的花上默默地采花蜜。这些景象给美丽的春景增添了更多的色彩。
空中一只只小鸟悠悠的旋转着,和老鹰,大雁一起飞舞。岛上的树木伸出一只只小手与冬爷爷挥手告别,而翠绿的小草微笑着,与大地张开怀抱,迎接新的春天的到来。我站在树边发呆,突然,一滴滴露珠慌乱的落在我的肩上,啊,这不正是春天的象征吗?
“一时之计在于晨,一年之计在于春。”人们都去忙碌着各自的工作,而我们也该去奋斗,去努力啦!