每个人都有自己的心爱之物,我的心爱之物是一辆飞机模型。它是我最好的朋友小宝送给我的。小宝是个飞机控,他知道很多关于飞机的知识。我很喜欢和他一起玩飞机,讨论各种飞机的构造。
我有很多飞机模型,最爱的就是那辆白色的A380-900飞机模型。他超酷的!大家知道A380客机吗?它是目前最大的客机,可以容纳600多人呢,有四个发动机。它是由几个国家一起生产的,由英国、德国、西班牙和法国等地工厂制造的A380飞机部件运往法国图卢兹总装厂进行总装。真正的A380-900是个巨无霸,有72.75米。我的A380虽然只是按照1:200的比例缩小,迷你版的A380。但是每个部件都很精细,机翼,轮子都很漂亮,叶轮还能转动呢!厉害吧!
我和小宝经常周末约在一起,用积木搭建好机场,用飞机模型模仿飞机起飞,降落的情景玩,可好玩啦!我觉得飞机真是神奇,它可以用最快的时间,将人们送往全球各地,真的是太便利啦!我的梦想就是以后做一名机械师,能够制造出比A380更酷的飞机!