蝴蝶作文300字
月儿升起来了,人们在蝴蝶泉旁的竹林里燃起篝火,飘起了袅袅彩雾。一群姑娘跳起竹板舞,人们吹起玉笛为她们伴奏。忽然,一群彩碟从彩雾里飞出来,围绕着人群翻飞。它们身上的美丽色彩看得人们眼花缭乱,不由得都快乐地跳起了《霓裳舞》。
清幽淡雅的月光照进竹林,所有的一切都仿佛披上了清纱。看哪,十几只彩蝶翩翩起舞,为这美丽的月夜抹上了一点神秘的色彩。它们一会儿消失,一会儿出现,不断变换这个、和舞步,而竹板舞的节奏也越来越快。一位小阿妹跳上一块石头,对着月亮吹起《蝴蝶泉边》。顿时,又有千万只彩蝶轻盈地飘出彩雾,欢快地加入了舞蹈。那瞬息万变神秘莫测的舞蹈陶醉了所有人。
渐渐的,夜深了,篝火晚会结束了,人们也各自散开了,彩蝶也随之消失在碧绿的蝴蝶泉水里了。
那位小阿妹恋恋不舍地又吹了一下玉笛,只见一大群彩蝶从天际飞来,飞进了竹林彩雾中。最后,竹林彩雾升上云端,与月亮融为一体。