童年趣事作文
童年是美好的,而它却只有一次。在充满欢笑的童年里,我做了许许多多的趣事,也让我成长了很多,学会了很多,有一件事,我现在还历历在目......
记得初中的时候,学校组织了一次爬山活动。两个人组队,于是我和同桌一块爬山,一向喜欢爬山的同桌发现了一座又高又大的山,于是拉着我陪他一起去,我本不想去,但最后还是败给了同桌,我们跑步来到山脚下,我抬头一看,惊讶了,这是我爬过的最高一座山,不过我本就不常爬山。
同桌已经走在前方,可我还慢吞吞的走,心想:我为什么要跟着他一组爬山。我多么想我家的大沙发啊!在家睡沙发多舒服啊!一念之间,幻想被打破,我还是默默的跟了上去。
同桌走在前面,边边走边喊:“快点,加油。”可我却感觉头重脚轻,心情一路下滑跌落谷底。我突然好想念在家时躺在沙发上看电视吃水果的感觉。一直到了半山腰,我望了望头顶那遥不可及的山峰,我的内心一直在挣扎,几次都想要放弃。不过最后还是坚持下来了,我忍着泪水,拖着疲劳的身子终于到达了山顶。
山顶上,云雾缭绕,我闭上眼睛,张开双臂,用力呼吸着空气,我突然感到前所未有的轻松,所有烦心是全部跑到一边,只剩下轻松和愉悦。这时我才发现原来山顶的风景这么美,美的几乎让我忘记了所有的疲倦,我心旷神怡的欣赏着美景。
这次爬山的经历,虽然很累,但是也让我学会了很多,成长了很多。我明白了,放弃有几千万个理由,而坚持的理由只有一个,那就是必须坚持。有的时候离成功就只有一步之遥,往往你坚持下来,才会获得胜利。爬山的过程真的很艰辛,我甚至几次都哭出眼,可是当我到达山顶的时候,成功的喜悦让我忘却了身体的疲劳。
这次童年趣事让我明白了坚持的过程或许会很艰辛,甚至让你想要放弃,但这些都比不上你坚持后带来的满足感,以后在学习和生活当中遇到困难我不会轻言放弃,一定会坚持下去!