童年,就像一个五彩斑斓的盒子,里面有许多闪光有趣的回忆。随着时间的流逝,有的回忆已被尘封了,而有的回忆却被时间的流水冲刷得更加璀璨。
这周我又添了一件宝贝。星期二放学后,妈妈对我说:“添添,今天妈妈要给你一个惊喜,你猜是什么?我绞尽脑汁想了一阵,对妈妈说:”是心文具吗?妈妈摇摇头说:“不对,再想想!”我突然又想起了什么,试探着问妈妈:“是好吃的吗?妈妈又说:”小东西,你怎么那么馋!“我使出了我的杀手锏——”撅嘴儿帘子“这是老妈给我起的外号。因为每当我非常想知道一件事或什么,而爸爸妈妈却不告诉我,我就嘟起嘴说”妈妈妈妈,告诉我吧,您是世界上最好的人!“这才,我也照例这样做了,可是妈妈却一点儿也不被我的滑稽样所感染,只抛下一句话:”回家你就知道了!“妈妈边说边对我诡秘地一笑。我想:”老妈卖的是什么关子啊!有话快说吗!
盼星星盼月亮“红色起亚”终于开到了017号车位上。我跳下车,跑到大门前,按了密码,们吱扭一声打开了。我对妈妈说:“请进!”来到301门口,妈妈不知从哪来冒出一块红绸子,把我的眼蒙住,又把我请进了家。问我:“准备好了吗?3.2.1看!”突然,呈现在我眼前一个粉红色的小书柜,它分三层,最后一层还分出两个小格子。妈妈说:“怎么样?这是妈妈特意给你选的,哦,对了,这还有一个小纱帘!我对妈妈说:“太漂亮了还有一个小纱帘,真是美妙绝伦,天仙支配啊!妈妈想我出示了”STOP“的手示,我这才停下来。妈妈说:”行了,你快整理书柜去吧!
从那天起,我经常浏览书柜里的书。
此后的日子里,这件事成了全家的笑柄。每每想起,我仍会忍不住哈哈大笑。它像跳动的音符,为我的童年乐章增添一段快乐的旋律。