童年趣事作文
童年趣事百无禁忌,常常荡漾在童年梦中的我真的好想像睡美人那样一睡不醒,如果让我形容童年趣事的话,我会把它比喻一朵花,一朵芳香四溢的花;一个盒子,一个装着许多秘密的盒子;一个葡萄架,一个长满了数不清葡萄的葡萄架,就让我们一起来享受那童话般的故事吧!
记得小时侯我十分爱吃西瓜,但我经常把瓜籽儿都吞进肚子里。有一年夏天,天气十分热,连拂十分热,连拂面吹来的风都是热的。我们只好去寻找卖西瓜的。不一会儿,妈妈买回来一个一西瓜,又大又圆,像一个青色的大橄榄球,惹得我直流口水。终于,妈妈宣布:“开始吃西瓜!”我肚子里的馋虫似乎也听到了,马上振奋起来。我迅速的拿了一块大的,大口大口地啃了起来,西瓜汁溅得到处都是。西瓜一下肚,顿时凉快极了,真爽!!但美中不足的是我又把西瓜籽儿吞进肚子里了,我不禁僵住了。
妈妈见我停了下来,就好奇地问:“乍不吃了?不好吃吗?”我吞吞吐吐的回答说“我…把…瓜籽儿…吞进…肚里…了。”妈妈说:“那不好吗?你的头顶上就会生出一棵西瓜树来,往后我们就不用买西瓜了,在你的头上摘就有西瓜吃喽!”可我却高兴把起来,反而十分担心:万一真的生出西瓜树来怎么办?我又想老师不是说过植物生长需要水吗?我不喝水就行啦。我不禁高兴了。
从晚上开始我就不吃东西也不喝水。但渐渐地我快撑不住了,终于晕倒了。后来我醒了,发现我睡在医院里,妈妈正着急地坐在我的旁边,妈妈和护士都劝我喝水和吃东西,可我死活也不肯。妈妈就问:“为什么啊?”我委屈地说“如果我喝水,我头顶就会生出西瓜树来。”他们一听全都捧腹大笑,妈妈笑着说:“傻孩子,妈妈那是说谎逗你的,谁知道你弄假成真了。”哦原来是这样啊!我就听听话话地吃东西了。第二天,我就出院了。
而当我在童年的梦中畅游时,我真的想亲手摘下那芳香四溢的小花;打开那装满秘密的盒子,取出一个秘密;摘下那惹人喜爱的紫葡萄……啊!童年趣事真让我回味无穷。