童年,是人生中最宝贵的财富,童年的游戏更是难得的宝石。童年,无论是贫穷的还是富有的,在日复一日的岁月里,它都会成为生命中最诱人的磁场。
记得有一次,我去姥姥家住,正和朋友们玩得开心呢!突然,一个哥哥大喊:你们看!那里有一个马蜂窝!”接着,另一位哥哥继续煽风点火:谁敢去把蜂窝捅下来!谁就是我们的大英雄!”我心想:虽然值得一试,但毕竟太危险了。可是,在我思来想去时,一位姐姐说:“敢捅的都站到前面去!”大家都连忙往后退,只有我一个人还原地不动地站在那里想。当我清醒过来的时候,大家一起说:“恭喜你!你获得了捅蜂窝的至尊权利!请接武器!”大家开始鼓掌,接着,一位弟弟拿出了一大碗石子“奉上”。我骑虎难下,心想:冤枉阿!我什么时候想捅蜂窝啦!此时此刻,我就想唱一首歌:窦娥那个冤啊……可是,这时我的心里产生了一种逆反心理:切!有什么可怕的!不就是捅马蜂窝吗?别人不敢捅,我敢!你们就是一群胆小鬼!
我走到树下,拿起几颗石子,向蜂窝扔去。你猜,扔了没?没有!由于当时经验值太少,不敢扔,后面传来了一阵笑声,我的脸像熟透了的苹果。我鼓起勇气,从屋里拿了一盒炮,点着向蜂窝扔去,“噼里啪啦”几声后,“咚”的一声,蜂窝掉在地上,“嗡嗡”的声音逐渐传来,“蜜蜂大军”集体出动,我吓得撒腿就跑。突然,被石子绊倒了,来了个标准的狗啃泥。我心想:哎,就在这歇儿,不跑了。“啊”大叫声响彻云霄。等蜜蜂不蛰了,我哆哆嗦嗦地回到姥姥家时,我已经被蛰得像蜂窝一样了。妈妈看到了,气得狠狠地骂了我一顿,就马上带着我去医院看。
哎!童年让山更绿,水更蓝,周围的一切都很美很美……尽管世界很大很大,时间很快很快,可在 心灵的一角始终有着不变的故乡梦,童年的苦,童年的乐,还有那朝气蓬勃的笑脸…