童年趣事作文
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞……”每当耳边响起这首歌时,我就会回想起童年美好的生活。
虽然我的童年生活不像太阳一样耀眼,不像月亮一样迷人,也不像星星一样闪烁,但童年的往事为我留下了美好的回忆。无论是开心的,伤心的,闯祸的……都使我特别难忘。还记得那一次闯祸,至今我还记忆犹新。
那一年我回外婆家过暑假。美丽的池塘,美丽的荷花,美丽的油花菜,新鲜的空气,青青的山,宁静的山村……都使我格外陶醉,我在外婆家玩得不亦乐乎。
而外婆家的鸡更成了我童年的玩伴!
公鸡每天都会啼叫,而母鸡则懒洋洋地趴在鸡窝里。突然有一天,我看见一只母鸡啼叫起来,并听见“咯、咯、咯”的叫声,啼叫完后母鸡便转身离开了鸡窝。我凑上前一瞧,哦!原来母鸡下蛋了,我高兴极了!
每天我都会去守着鸡窝,等待着小鸡出世。
可是二十几天过去了,只听见小鸡“叽叽叽”的叫声,却不见小鸡的踪影。公鸡每天都跑去与其它公鸡“吵架”,而母鸡则每天跑去与其它母鸡闲聊。“这未免也太懒了吧!难怪小鸡这么久还没出世。”我生气地想。
于是我心里生出了当“接生婆”的念头,我敲碎鸡蛋壳,打开鸡蛋。小鸡缓缓睁开蒙眬的双眼,“叽叽叽”的叫个不停,好像在说:“谢谢你,把我带到世界上,让我早日见到这个美好的世界。”我开心极了,一个一个地打开鸡蛋,当我打开第四个鸡蛋时,公鸡回来了。公鸡见我在伤害它的孩子,便扑过来啄我。我的膝盖被啄出血了,我哭着跑去找外婆。外婆帮我擦上药,不仅没有批评我还告诉我小鸡是由母鸡孵化而成的,不可以勉强。我急忙跑去一瞧,哎呀呀!被我“接生”的小鸡已经奄奄一息了!
几天后,剩余的小鸡出世了。可我还在为因我闯祸而死去的小鸡而闷闷不乐。
通过这件事,年幼的我知道了这样一个道理:大自然生存的新陈代谢是有规律的,有许多事情是不能人为勉强的。我们应顺其自然,保护生态环境,与动物们和谐相处。
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞……”童年趣事为我留下了美好的回忆。