童年趣事作文
掉进小河里?想必大家没有听说过这么奇葩的事情吧。可这件事情就在我这样可爱的小女孩儿身上发生了。
那是二年级暑假的一个星期天。那天,天气凉爽无比,这样的天气在炎热的夏天实在是无比难得,怎能辜负这大好时光呢?于是,一次说走就走的旅行开始了。我们一家人兴致勃勃地来到了一个不知名的小公园。刚进大门,一阵清凉的微风便迎面吹来,小鸟也被风儿吹得“叽喳”“叽喳”唱起歌来。穿过一片如绿毯般柔软的草坪,映入眼帘的是一条清澈的小河,河边上一排排杨柳在风伯伯的鼓舞下,翩翩起舞。忽然,耳边传来一阵阵孩子的嬉闹声,循声而去,我们发现河水中央有一根非常粗的大管子,上面有几个大哥哥在嬉戏打闹,看起来好玩极了。
我也忍不住“蠢蠢欲动”起来,很想去试试。于是,我使出女孩子的撒手锏——撒娇。禁不住我的软磨硬泡,爸爸妈妈只好极不情愿地答应了我,并再三嘱咐我要小心。
我一阵狂喜,爸妈话音未落,我已经向河边飞奔而去。当我小心翼翼地穿过湿滑的草地,来到河边,慢慢试探着站在管子上面时,发现并不像想象中那样稳当,但我仍然摇摇晃晃地站了起来。成功的喜悦战胜了恐惧,我得意极了,像那些大哥哥们一样,也用手捧起了一些水,洒在了天空中。正当我陶醉于姿势的优美时,因为用力过猛,我重心不稳直接趴在了管子上。刚刚信心满满的我,顿时成了泄气的皮球。我很不甘心,决定重头再来,于是先找准位置,让自己站稳在管子上,再两手与肩平齐,平衡身体,慢慢走了起来。可是由于心理作用,内心一直打鼓,导致我的脚就是那么不争气,越走越不稳。突然,我的脚一滑,直接朝河里倒去,眼看河水离我越来越近,我不由得大叫起来,1米,0.7米,0.4米,0.1米……“扑通”一声,我掉进了小河里。不过幸好水很浅,只淹没了我的膝盖。尽管成了落汤鸡,可为了证明我能行,我依然勇敢地爬起来,强装着笑容,向爸爸妈妈走过去……
哈哈!有趣吧!这就是我童年时发生的一件有趣又难忘的事情,我相信这些童年的趣事会像夜空中璀璨的繁星一样,成为我人生中最美的回忆!