童年趣事作文
我的童年生活是无忧无虑的,童年趣事就像天上的星星一样美丽,又如小鸟的羽毛一样绚丽多彩。
记得五岁那年,有一天,我看见妈妈在洗衣服的时不知往水里到了些什么白粉,只搓揉几下,盆里边冒出了厚厚的白泡泡。我觉得很好玩,便央求妈妈让我玩一会儿,妈妈答应了。我的俩只小手很快地伸进水里,不停的拍打,还把白沫抓起来,放在手里,两只手顿时成了“泡泡手”,泡泡在手上一泡串一泡,宛如无数个小白气球堆在一起,轻轻柔柔的,真好玩。两手用力一拍,白沫溅得周围都是。有的踫在地上撞碎了,有的飞了起来,带着色彩,我便满屋追着泡泡跑,不了一下把洗衣盆里的水踩洒了一地。妈妈走过来瞪了我一眼,说:“小淘气!”变不准我再玩了。
又过了几天,妈妈外出办事,我玩了一会小汽车,觉得很无聊,就想起了玩白泡泡的事。可是我不会洗衣服,该怎么办呢?无意间,我看见柜子上盖电话的花绢布,对,洗它。我把花绢布放进水盆里,一洗,没有泡泡,再洗还是没有。噢,我想起妈妈洗的时候撒了些白粉的。我开始到处找白粉,从卫生间寻到厨房,又从厨房寻到床下,翻箱倒柜,终于在冰箱旁的木桶里发现了一个透明的袋子,里面装的全是白粉。我赶紧抓一把放在水盆的花绢布上,学着妈妈的样子搓揉起来,嘴了还不停地喊着:“玩泡泡了。 . . . . .”咦?怎么不冒泡泡?手里黏糊糊的,白粉和花绢布黏在一起,连手指缝也快被黏住了。我急忙往花绢布上擦,可越擦越黏,我又往小布衫上擦,小布衫也黏住了,小布衫也粘上了黏糊糊的东西。这可怎么办呢?一着急,我把小手往脸上一抹,顿时,脸上也变得黏糊糊的,我吓得哭起来了。
这时,妈妈回来了,看见我的样子,用手捏捏粘在我脸上的东西问:“你是不是用这里的白粉了?”“嗯!”我连忙点头。“哈哈哈!”妈妈笑得前俯后仰,“小淘气,这是妈妈蒸馒头用的面粉。洗衣裳要用洗衣粉,这样才能冒出你爱玩的白泡泡来。”
“面粉?洗衣粉?不都是白色的粉吗?”我一时傻了眼。
童年时的趣事就像天上的星星一样常常在我心头闪烁。