战胜自己的作文
我把手拢在嘴边,哈出一团白气,又凝结在我的眼镜上,视线突然无比模糊,我的心也跟着模糊起来。
马上要进行体测了,而我,却是因身体素质不太好,总是被落在最后边被大家耻笑的那个人。
我望向天空,灰蒙蒙的,像是塞进了一团沾满墨水的脏兮兮的棉花,染得房屋、地面也是暗沉沉一片。我闷闷地叹了一口气,想起以前自己拼命练习,却还是无法突破及格线的失落,我慢慢地走向了起跑线。
起跑线上站满了人,个个神情飞扬,摩拳擦掌,聒噪的讨论声吵得我的脑子嗡嗡作响。我默默地排在了最后。等待裁判员哨声响起,旁边的人飞一般地冲了出去。我挤不过他们,只有跟在后头保持我中等的速度。
一圈过后,我的脑子突然晕眩,血气上涌,手臂和腿开始感到酸痛。此时,天边忽然透过一丝光亮,是太阳!我感到一阵暖意,我回想起自己训练时的一幕幕:湿透的背脊,烧红的脸颊……这辛辛苦苦一切的一切,都是为了每一次跑步,能超越自己一点啊,哪怕那一点微不足道,我也在前进!我鼓足勇气,提高自己的速度,渐渐地与前面的同学缩小了距离。
最后200米!我在心里默念,可是自己的腿脚像是不听从使唤似地慢了下来,头部像是有平时的2倍重,像是被重力打击似的晕眩。我大口的吸气,用力地像是要把肺撑破,我就如同一个溺水的孩子,用尽全力扑腾却也无济于事。“我真的,不能再快了啊!”“停下吧!”“不行!”“停下吧!”当我就要绝望的那一瞬间,大地突然布满了金色,温暖的触感在我身上蔓延,似乎在对我说:“我还在,别放弃!”我一咬牙,踏着金浪向终点用毕生的力量冲去,我冲向的,是阳光,是希望。
4分30秒。当时我的大脑一片空白,无法思考。但是我知道,我成功了,我做到了!
这次突破的不仅是那成绩,还是一直停留的自己,我战胜了自己!以后,我将带着这份坚强与力量,与那天照耀我的阳光,一直不停地走下去。