战胜自己的作文
高尔基曾经说过:“最伟大的胜利就是战胜自己。”是啊!一个人总是通过战胜自己成长起来:有时需要战胜懒惰;有时需要战胜平庸;有时需要战胜马虎……它们如一只只拦路虎,只有把他们打到,我们才能走向成功!
记得我8岁那年门牙摇得厉害,两天后,妈妈决定带我去医院拔掉它,在去医院的路上,我一直紧张的问妈妈:“能不能明天再去拔牙啊?”“不行,今天必须拔掉他,不能再拖了,再拖对你只有坏处,没有好处!”妈妈不容商量的答道。我越发害怕起来,心想:最好慢点儿到医院。
到了医院门口,我浑身打起哆嗦来,时不时能听到哭声,还能看见几个触目惊心的画面,我越来越紧张,浑身都不自在,四肢软绵绵的,腿像灌了铅似的,一步也走不动了,心想:拔牙会不会很疼啊?血要是止不住怎么办?要是发生了意外怎么办?妈妈好像看出了我的心思,摸着我的头,安慰我说:“别怕,拔牙一点也不疼的,不要胡思乱想。”听了妈妈的话,我的心里好受了些,但还是掩盖不住内心的害怕……
该轮到我了,医生让我在躺椅上躺下,她打开聚光灯,那灯光刺的我睁不开眼睛,心里咚咚直跳,医生拿起一把钳子,冷冰冰的伸入我的嘴里,猛地夹住我那颗摇晃的牙齿。我赶紧闭上眼睛,屏住呼吸,双手紧紧地拽住椅子的扶手,似乎有灾难要从天而降一般。医生突然说:“别紧张哦,马上就好。”可是过了半天医生也没有拔。我心想:这样的煎熬才是最痛苦的。正想着,医生突然说:“好了,你可以走了。”医生一句多余的话也没有。“已经好了?”我简直不敢相信自己的耳朵,我站起来,瞥了一眼医生盘子里的那颗还带着丝丝血迹的牙齿,心里一万个清爽。
终于,我明白了:胆怯是一种不自信,害怕困难的表现。但是困难就像病牙一样,是躲不了的,更不会自己跑掉,需要我们勇敢地去面对,去克服。正如这次拔牙,我战胜了胆怯,战胜了自己!