飞机作文
“乘飞机喽!乘飞机喽!”我兴奋地欢呼着。看我夸张的神情,你一定觉得我大惊小怪,坐个飞机哪用得着如此大呼小叫。嘿,你可千万别笑我,这可是我第一次乘飞机,第一次飞上天呢!
每每听到空中隆隆的飞机声,我总会羡慕地抬头仰望,心里一次又一次地想:什么时候我才能够与小鸟一起在蓝天飞翔,可以与白云进行一次近距离的碰触?我要坐飞机!我要坐飞机!但这个愿望却似乎遥不可及,总没有实现的机会——每次爸爸妈妈出游都以我年龄小,跑不动为由,把我“关”在家里。
今年我卯足了劲想去玩,暑假还没开始,我就迫不及待地四下“刺探”起情况来,直到看见爸爸妈妈在网上搜寻关于云南的风景名胜和土特产,我知道了今年出游的目的地:云南。心里暗暗地想——云南离海宁这么远,一定是乘飞机去的,这么一来,我的希望可有着落了。于是我死缠烂打地央求爸爸妈妈带我去,终于爸爸妈妈被我说动了心,条件是立下“军令状”:出游决不拖后腿。见爸爸妈妈答应了,我心里乐开了花,飞机还没坐上,我的心早就飞向了天空,在呼云唤月了。
这天早早地随着旅游团到了机场,穿过宏大的机场大厅,手拿登机牌、户口本,耐心地经过一道道安检。“乖乖”这严格地安检大有关羽过五关斩六将的风范呢,总算可以上飞机了。我想象着登机时的情景,到时我也要像电视上放的那样,在上机的时候边走边挥手,还要让爸爸照个相,留住这永恒的美好时光。咦,这可与我在电视上看到的不一样,电视上领导坐飞机都是从一个楼梯上上去,而现在为了方便旅客,都是从一个通道直接进入机舱,唉,我的希望落空了。“没关系,这只是个小遗憾罢了。”我安慰自己说。依着两位空姐的指点,我找到了自己的座位。
哎,真倒霉,我轮到了一个中间的位置,离蓝天白云可就远了。真想换个靠窗的坐位呀!我心里发愁地嘀咕着。妈妈似乎看透了我的心思,和我换了个坐位。于是我如愿以偿地坐在了窗口。