童年是五味瓶,酸甜苦辣各味俱全;童年是夹着泥土味儿的晚风;依旧是一个女孩站在长着芦苇的河边,那样安静;童年,是远航的小纸船;童年,是一支歌,一支幸福的歌;童年,是一幅画,画着我们欢乐的童年。
在童年的空间里,我们每个人都有一本书,那本书没有文字,没有图画,但是每一页都流光溢彩,每一页都是丰富多彩的,这本书就叫做“生活”!
童年,送走了小溪边的纸船;童年,躺在草地上傻傻的数天上的星星;童年,是在天空遨游的风筝,载着童年的梦想;童年,似流向划过天际;童年,在这薰衣草的芳香;童年,有一轮美丽的太阳;啊!童年是小清新的。小时候的我们喜欢穿小清新色的衣裳,躺在草地上,傻傻的数天上的星星;我们喜欢躺在薰衣草的世界里玩藏猫猫;我们喜欢在一起看流星,不时拿手机拍照!
啊!小时候的我们有无尽的遐想。我们想去月亮上坐坐,想和流星一起划过天际,我们想去地球内部探险,女孩儿找溪流和花朵,男孩儿找岩浆和海啸。
啊!童年是海滩上的小脚印。小时候,我们经常去海边,盖碉堡,拾贝壳,我们最喜欢把脚丫放进沁凉沁凉的海水里任海浪拍打、我们喜欢撩起水花你泼我溅,在阳光下水珠显得无比耀眼,那时我们常说:“下雨喽,下雨喽!”
啊!童年是菜园里的糖果。小时候顽皮的我们喜欢在菜园玩,只要看到菜园,任你轰赶打骂,我们也不走,菜园里高大挺拔的树木,色彩艳丽的蝴蝶,我们在菜园摘黄瓜,吃几口看见蝴蝶飞过,就扔下黄瓜追蝴蝶去了,蝴蝶飞得这么快哪能追上,好在也没有存心要追上,跑几步就又去做别的了。在园子里我们喜欢和祖母种菜,那次祖母把种子播下,让我们把他们一个一个溜平,我们一听这个就来了干劲儿了,马上认真工作起来,其实哪里是溜平它,只不过是东一脚西一脚的瞎闹。在园子里如果我们累了,祖母会给我们一大堆的糖果,那时我们就会把糖果往天空一扬喊着:“天上掉‘馅饼”喽!天上掉‘馅饼’喽!”
凡是在园子里的都是自由的,蝴蝶愿意飞多高就飞多高;黄瓜愿意爬上架,就爬上架;愿意结一个番茄就结一个番茄,就算它一个也不结也没人责备、询问它。
我爱我的童年,同年生活丰富多彩,童年,是一首诗,一首幸福的诗;童年,是一支萌芽的花朵;童年,是一首欢乐的赞歌!