妈妈作文
亲爱的爸爸、妈妈:
您好!
首先我要向你们表示感谢,感谢你们这么多年来对我的养育和教育之恩。11年来,你们为了我真是费心又费力,吃的,穿的,玩的,样样给我安排得稳稳当当,对我的关怀无微不至,爸爸、妈妈,你们辛苦了,谢谢!
上学后,当我在学习上有进步的时候,你们会让我努力更上一层楼,当我遇到困难和麻烦的时候,你们又用微笑为我驱逐了烦恼。爸爸、妈妈我是多么多么的爱你们呀!多么多么感谢你们呀!
有时,我会在想,我也是很可怜的,整天被你们看管的严严实实的。周末我想好好休息一下,你们却叫我做练习。我想看看电视也不行。我知道你们也是为了我好。但是也不能死读书呀!孩子嘛,天性是玩,而玩又是在认识世界,是丰富我们小孩子想象能力的一种活动。今天我们在小水沟里用泥做个小堤,说不定长大以后会建造个拦河大堤呢!今天在沙滩上用土建个小房子,长大以后也许能建起高楼大厦呢!你们所谓的爱护无形中是用笼子把我牢牢的罩住,使我们失去了能力,失去了活力。
爸爸、妈妈,我毕竟是一个孩子,你们也是从孩子时代一步一步走过来的,我想让我的生活变得丰富多彩起来,我想让我的能力充分的展示出来,我相信我是有潜力的,请爸爸、妈妈放心,我自有分寸,我不会让你们失望的,在此我非常希望爸爸、妈妈能够理解我,理解我这颗充满神奇幻想的童心。
祝爸爸、妈妈:
牛年好运,贺新春;
健康平安,好心情。