妈妈作文
亲爱的小萌:
你好!看了你的信,我想你是太冲动了。现在,请你好好冷静下来,慢慢地听我说,好吗?
你知道吗?对于我来说,妈妈的唠叨不是烦,而是一首必不可少,盈满幸福的歌。每每踏上回家的校车,尽管拎着大包小包,挤得满头大汗,一不小心就差点儿摔倒,但我内心是幸福的。因为家是温暖的,家里荡漾着爱的旋律,有浓浓的亲情。每每踏上回家的校车,我的心充满了眷恋和不舍,而妈妈的唠叨则是我美好的回忆。
每个人的妈妈,都是那么的唠叨,那么的“烦”。每个人对此都有过不满:她管的太多了吧!但每个人的做法却不同。我想,你应该做的是:宽容、理解、珍惜、奉献。看看那若隐若现却又那么分明,那么显眼的白发。看看那眼角的丝丝皱纹,流逝的是美好的青春岁月。那是无私的付出,是对母爱的最好的诠释。一杯清茶,一碗热粥,一个微笑,一句话语,一个眼神,它不只是父母对我们的,我们同样可以这么对父母。一声声唠叨是妈妈对你的关心。对!你认为你已经长大了,但在妈妈的眼中你还是小孩子。你的错误妈妈指出来,甚至搬出那些“陈年旧事”,你认为那是苛刻,其实妈妈只是希望你更完美。
有一首歌这样唱道:“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打……”生活中的细节都是母爱,只待你去发现,去珍惜。你不满的眼神,讨厌的话语,都是把利剑,妈妈会心痛。你自觉的为妈妈捶捶背,帮妈妈洗洗碗,妈妈会很欣慰,会很高兴。在生活中,这些小事你又何尝做不到?有时候,妈妈的言行或许有些过分,你可以选择与妈妈沟通,交流,你会豁然开朗。
人总是失去后才会珍惜。这句话说得不错。如果你离家出走,不仅你妈妈会伤心难过,你自己过后也会后悔的,那时你才会明白妈妈的唠叨其实都是为你好。
孙萌,换位思考吧!希望我这些话你会懂得。还是那八个字:宽容、理解、珍惜、奉献。多和妈妈沟通,这是个好办法哦!