20xx年4月26日,我们一家四口结束了19个小时的火车时光,来到了武汉汉口火车站。汉口火车站比兰州站漂亮多了!宽敞、明亮、房顶有好多小窗户,爸爸说这是欧式建筑风格。
出站后妈妈带领着我们乘坐地铁2号线前往武昌区,路程中我们通过了长江隧道,虽然没什么特别,但通过广播的介绍我知道我们要用4分钟的时间才能穿过长江,着实让我兴奋了一把。来到武昌区的两天中我们游览了黄鹤楼、龟蛇二山、长江大桥、辛亥革命纪念馆和品尝了户部巷的武汉小吃,还有最难忘怀的东湖。当地人介绍说:东湖是中国最大的城中湖,有33.4平方公里,是西湖的.6倍!真是太震撼我们了。
4月30日我们乘坐火车到了武当山,应为武当山实在是太大了,所有游客都是乘坐汽车上山,每个景点都有停车场。我们先来到了南岩把宾馆定下,之后便轻装上阵向逍遥谷出发。
逍遥谷是武当山风景最美的地方,有天鹅、猕猴......,我们先观看了3点的太极表演,有个80岁的老爷爷比20多岁的年轻人都厉害!飞舞着铲,精彩极了!之后来到猕猴谷,可惜的是并没有看到猕猴,不过那里的景色也足以让我们玩的开心的忘记了时间。
第二天,我们凌晨2点便起床了。妈妈说我们要去爬海拔1612米的天柱峰去看日出,我们兴奋、激动、毫无困意!从南岩出发全程4.5km的路程中我们遇到了很多同友,黑漆漆的山路上也不觉孤单,结伴同行经过了3个小时的时间我们终于登上了山顶,这时的太阳还没起床呢!稍等片刻,终于看到“蛋黄”从七彩的光环和层叠的山峦中缓缓升起!真是太壮观了!我都不知道怎样形容,你们还是自己去看吧。
太阳升起后我们又参观了金顶、太子坡、南岩宫和飞升崖,我先说说太子坡的五云楼吧,让我印像深刻。导游介绍:太子坡五云楼建在一个坡地上,当时皇上下旨不许动武当山一寸,于是明朝的工匠们经过冥思苦想,想出了一柱十二梁这个办法,来支撑在斜坡上的五层楼!真是太佩服古人了!之后来到飞升崖就要给你们讲个故事了,这故事说的就是武当山的大仙“真武大帝”!话说真武大帝是净乐王子,他不爱江山爱修道,于是在15岁那年来到武当山太子坡修道,经过42年的时间,有一天忽感觉自己就要升仙!于是净身沐浴前往南岩烧香,经过飞升崖时遇到了一妙龄少女要以身相许,真武大帝拒绝,女子便飞身跳下悬崖,真武大帝为救人也跳下了悬崖,这时五彩腾云,五条灵龙驾着真武大帝飞升成仙了!
两天的武当山就在神奇的故事中结束了,回想着这些天的快乐时光,我久久不能忘怀!