春游作文
周末,老师带我们去春游。可不只是我们一个班哦,是全校集体的大活动呢!
春游的地点在森林公园,一个月前我去过。那时,公园里的花、草、树木才刚发出嫩芽。这次可不一样了:花开了,草绿了,树叶全长出来了,一眼看去,绿油油的一大片,生机勃勃,春意盎然。
在公园里,我们三个人一群,五个人一组,有的玩沙土,堆泥房子;有的玩捉迷藏、猜谜语;还有的小朋友主动表演滑稽节目,逗得大家哈哈大笑。
我突然在小河里发现了一群黑黑的、像大大的逗号一样的小动物。那是什么呢?大家都很好奇。白老师告诉我们:那是小蝌蚪,长大后就会变成青蛙了。青蛙是人类的好朋友,大家都要保护它。
下午,该回学校了,我们都不想离开——想等着蝌蚪变青蛙呢!那天晚上,我做了一个梦,梦见那群小蝌蚪真的变成了可爱的小青蛙
我真希望能再去一次啊。那时,我一定要看看那些可爱的小青蛙。