奶奶的作文
亲爱的奶奶:
您好!
我从小就体弱多病,身体很差,经常生病,而奶奶成了医院的“常客”。 奶奶,您知道吗,其实你对我的爱我都看在眼里,记在心里,有些小事可能您没有在意,可您那充满爱的举动,却使我记忆犹新。
记得那天下午,我放学回到家后,就没精打采,闷闷不乐的。到了晚上,我就头晕脑胀,额头发烫。您拿出温度计一量,啊,我发烧了。您想都没想,为我披上一件厚厚的外套,抱起我就跑到楼下打车。车子停在了中大医院的门口,一问,已经没有儿科门诊了!无奈之下,您又打车到儿童医院,到了医院大门前,您见我又打了一个喷嚏,不顾那么大的风,赶紧又把您自己的外套脱下来把我裹起来。顿时我温暖了许多,竟在爱的怀抱里睡着了。进了医院,我挂水。来到输液室,我看到大大小小的孩子都在挂水,哭声此起彼伏。该轮到我挂水了,护士把我的手臂向下一按,用棉球沾上消毒过的药水。只见奶奶您把头缓缓地转过去,本来我是不怕打针的,可看奶奶的举动却使我突然间害怕起了打针:疼在孙子的手上,痛在奶奶的心头呀!我咬咬牙,对您说:“奶奶,您到旁边去,打完针你再过来吧。”您‘嗯’了一声,向我这边看来,那柔和的目光里饱含了对我的关心,对我懂事的赞许。就在您转过身的那一刹那,有个晶莹的小东西在您的眼眶里闪烁了一下,我知道它是什么,它的名字叫爱。
从晚上十点多钟到凌晨五点多钟,您一直陪伴在我的身边。哪怕在我进入梦乡的时候,您还在悄悄抹泪。奶奶,夜深了,星星困得眨眼,可您还依然守候在我的床沿边,看着我入眠……
奶奶,感谢您抚养我;奶奶,感谢您教育我;奶奶,感谢您照顾我;奶奶,感谢您用伟大的爱滋润着我的心田!祝身体健康,寿比南山!