“光阴似箭,日月如梭。”很快就能听见它的脚步声,又一眨眼,它就在我的眼前,我不时对着它露出一丝微笑,它就在我的眼前,我不时对着它露出一丝微笑,它又向我点头问好,它——学农,让我的前途做一个铺垫,让我在自己的成长足迹多一双快乐的脚印。
因此,“快乐大巴”载着我们前往四会贞山区。
在前往目的地的时候,我的小脑瓜里在想:我们住的宿舍是什么样的呢?去到那儿,教官会不会很严肃呢?那里有没有东西卖的呢?这些问题像羊肉串一样,但是并不像平时吃羊肉串一样好“解决”。
来到四会贞山区,眼望着这一片严肃的地方,不禁让人敬仰、敬佩。
我住在“育才楼206房”,是一个很不错的房间,我回到宿舍里,我心里涌出的并不是紧张,而是兴奋,因为我在这里可以培养自己的能力。
别人的心情也异常激动,一撒步就跑了进去,“站住,别跑。”走火入魔的我们停止了。还好有宿舍长,不然里面就乱成一锅粥了。
时间如流水,在慢慢地流失,不一会,我们就大概地知道了规定。
我们的行动是听广播行事的,我们是“K班”,所以广播以“K班”呼叫我们。
“请回到宿舍的同学整理好内物,请回……”这广播又一次发送口令了,我们套好被子、放好蚊帐、放好书包……
我们满头大汗,脑子里全想着:这个怎么套呢?怎么折?
不大一会,我们的成果出来了,有的床露出了狰狞的面孔,有的整整齐齐,有的还可以吧。总之,我们完成了任务。
“彭宿舍长,我的床好像魔鬼。”“哈哈哈!”刚才在辛苦工作的我开始讲起了笑话……
晚上七点了,八点了。
突然,一阵响亮的广播来了:“请宿舍里的同学到体育场集合!”
“啊——集——合——啦!”不知是谁说的,把躺在床上准备睡觉的我们吃了一惊,赶紧穿好迷彩服冲了出去,我们就像热锅上的蚂蚁,坐卧不安!
到了体育馆,那些同学可爱得让你笑,那些同学有的穿反衣服,有的穿反裤子,甚至还有些同学把裤子当衣服穿!
这次意外的集合,并不是为了教育我们,而是要进行一次拔河比赛!
我们欢呼的喊着:“***万岁!***万岁!”这个声音几乎能把房子喊垮。
我们随着欢呼声迎接了这场激烈的拔河比赛。这场拔河比赛随着欢呼声正式开始!
“加油!加油!”这声音震耳欲聋。同学们面红耳赤,非常激烈。
经过一次次激烈的比赛,我们终于上场了!
“预备!”我们摆好阵形,抓紧绳子,等待着比赛的开始。
“开始!”我们是“先下手为强”,一用力把优势抢了过来,可是他们也不甘示弱,又力挽狂澜了,我们之后进行了激烈的对决,我们的队伍一次次被他们拉近,最后,我们——输了。
进过这次拔河比赛,经过这次学农,我懂得了:团结就是力量!无论你胜利了还是失败了,你只要努力,努力,再努力,就可以。