烦恼的作文
每当看见其他女孩儿抖动的刘海、动感的辫子,我总会投去羡慕的眼神。
本来我也留着一头飘逸的长发。可是,每天我都要花好长的时间去梳理辫子,妈妈生气地说:“干脆剪短发算了!你瞧,人家雅倩留着短发,漂亮不说,早上起床时只要用手抓抓就行了,连梳头照镜子的时间都省了,多方便呀!”
禁不住妈妈的“狂轰滥炸”,我有点儿心动了。理发师三下五除二,长发落地。我一照镜子,啊,我成了一个“怪男孩”!那个难看啊,我都不忍心看镜子里的自己了。从理发店出来我就后悔了,真不该偷这点懒。更没想到的是,从此,无穷无尽的烦恼就跟着来了。
第二天早上,我和往常一样去上学。,路上,我看见好友锦婷走在前面,我快走几步赶到她身边,喊着:“锦婷早上好!”她转过头来,一脸茫然,奇怪地问:“你是谁呀?”我吃惊地说:“你不认识我了?再仔细看看。”“不认识,你叫什么名字?”“你再看看我的脸,像谁?”我着急地问她。“咦,你怎么像我们班的紫欣呀!”我没好气地说:“我就是紫欣,刚理了短发,你就不认识我啦!”锦婷哈哈大笑说:“扒了皮也认得!理个怪头发,不男不女的。”原来她是故意逗我的,我有点儿生气了,一个人闷头往学校赶,故意和锦婷落下一段距离。
我们来到了校门口,一位阿姨站在大门口,指着我喊:“小男孩快一点,门要关了。”我不乐意地嘟囔着:“谁是小男啊?”锦婷连忙回过头来,说:“阿姨,你弄错了,她不是男孩。”阿姨恍然大悟,我真是哭笑不得。锦婷笑着说:“你真的像个男孩。”
我跟在锦婷后面,磨磨蹭蹭地来到教室门口,我低着头快步走到座位,只觉得同学们的目光一齐投向了我。我的脸一下子红到了耳根,好像做了什么亏心事。
下课后,就有调皮的男生编了顺口溜:“紫欣,紫欣,改过自新;从头做起,好好做人。”那些男生又起哄了,幸亏老师及时制止。不然,我还真想变成一只鸵鸟,把头深深埋进沙里。
剪短发之后第一天出门,我就没敢抬起头走过!唉,剪短发的烦恼,你来得真快呀!