烦恼的作文
夏天到了,稍稍动下就满头大汗,我时常在妈妈面前抱怨:这天气实在太热了!妈妈就带着我去理发店理发,妈妈对理发店的阿姨说:“夏天头发太长容易出汗,剪短一些吧!”坐在椅子上的我一听就不干了:“不,我不要!我又不是男生,为什么要剪短呢?”妈妈急忙说:“宝贝,我们不剪成男式的,是女式的!”我这才不甘不愿地让阿姨剪掉了头发。没想到,就是这头短发让我闹了不少笑话。
一个星期天,我和妈妈去人民公园。中午吃过午饭,就坐在长椅上休息。过了一会儿,一个阿姨拉着一个小男孩儿四处张望,最后目光落在了我的身上。她快步走过来对我说:“小朋友,麻烦你带我儿子去一下厕所,我是女的不方便进去。”我疑惑不解:“阿姨,我是女生呀!”那位阿姨上下打量了我好一会儿,才抱歉地说:“对不起,小朋友,我以为你是男生呢!”害我尴尬得不行。
又过了不久,我和妈妈兴高采烈地逛街。我看到了一条好漂亮的裙子,就跑去问售货员阿姨:“阿姨,这裙子多少钱啊?”售货员阿姨不解地说:“咦,怎么现在男生也穿裙子吗?男生的服装在那边哦!”我无可奈何地说:“阿姨,我是女生!”那位售货员阿姨瞪大了眼睛,说:“对不起,对不起!”
明明是女生却常常被当成男生,都是这短发惹的祸。亲爱的闺蜜们,夏天理短头发,凉快倒是凉快了,可就要承受这烦恼,你们可要想清楚了呀。