烦恼的作文
在写之前,我想问一问你们,你们获奖后心情如何?最想干什么?有的肯定会说:当然开心极了,最想向妈妈要点什么。当然,我也想这样。可是,烦恼却不断的向我扑来。
原来,发奖的那天下午,我获奖了,弟弟却没有。回到家我连忙拿出奖状给妈妈,乐的妈妈脸上笑开了花。这时,妈妈又问弟弟得奖状没有,弟弟一声不吭,用眼睛地盯这我,似乎在责怪:“你为什么说出来这件事?”然后把书包扔在桌子上,满脸愤怒,用极快的脚步走到房间里,“啪”地一声,把门重重地甩上了。此时此刻,我后悔莫及,弟弟可是我的知心朋友,每次家里出事几乎都少不了我们两个小鬼。可现在他对我却不闻不问,无视我的存在,似乎我就是空气。这也都怪我,明明说好下星期再说这件事,可是我却糊里糊涂,鬼使神差地讲了出来,也许这就是获奖的魅力诱惑了我,让我得意忘形才说了出来,使我失去了知心朋友。我以后再也不失信于人了。
我烦恼不仅仅因为这,更多的是:妈妈也对我采取了隔离和训练相结合的教育措施。假如一个朋友来找我玩,妈妈便向我追问他的学习情况和家庭住址等,如果他学习不好,不让去!如果学习一般,也不让去!如果他学习相当好,也许还有一丝希望。这就是隔离,太痛苦了!教育嘛!就是每天一张卷子,十道题,会背老师教的内容,都把我累死了!
成绩好、获奖也好,但我烦恼的是:由于我失信,失去了知心朋友;因为妈妈对我的高标准、严要求,又失去了很多玩的时间,获得了一大堆作业。唉,真无奈!
朋友,你现在明白获奖后的我的烦恼了吧!