有趣作文400字
每个人都有一件印象深刻的事,如开心的、难堪的、糗事。今天我就为大家介绍一件有趣的事。
有一天,我在家里做作业。突然,一只大蟑螂蹦了出来,我吓了一跳,大叫一声:“妈妈,有蟑螂!”“等一下,让我把这件衣服洗好!”
看来,只能让我这个女汉子大显身手啦。我先脱下一只拖鞋,“啪!”蟑螂脚底抹油——开溜了。墙上多了一座斜着的“五指山”。
唉!蟑螂哪去了呢?说曹操曹操到!“蟑螂大人”已等候我多时了。手起鞋落,这下总逮着了,此时的蟑螂早已“灵魂消散”了。
这时,在妈妈来我的房间里。一只“蟑螂大人”又蹦了出来,妈妈吓得大叫:“宝贝儿,快……快打死它!”我听到妈妈的求救声,飞快地跑到妈妈身边,心想,我今天要和你决战到底。
我脱下拖鞋就和蟑螂玩捉迷藏式的战斗,俗话说“老鼠过街人人喊打”。“啪!啪!啪!”蟑螂没跑几圈就断气了。妈妈见我这样,哭笑不得地说:“宝贝儿,你灭蟑螂就这样灭么?”
“难道还有其他办法?”我疑惑地问道。这时只见妈妈拿了一瓶灭蚊剂递给我说:“就用这个吧!”我手舞足蹈地接过灭蚊剂。下一次,一只蟑螂也别想逃过我的“五指山”。
你们说,我今天这场灭蟑螂的战斗是不是很有趣呢?