趣事作文
假期里,我参加了一个在腾蛟举办的活动。那天,上完课之后妈妈让我自己坐车回水头。中间换乘的时候,在一个路口我看到一辆“灵溪-水头”标志的公交车,没多想,投了币就上去了。
车子开动了,我越坐越奇怪,这是往水头开吗?管它三七二十一,等到站再说。
后来的路越发奇怪,怎么感觉越来越远?到了站,我跳下车,心里默默地想,就几天没来,客运中心居然装修了,这是怎么回事?太平洋购物中心又哪里去了?我用电话手表一查,天哪,我居然到灵溪了!
原来刚才没留意车子行驶的方向,我把从水头到灵溪看成了从灵溪到水头。我只好再坐车回去了。我搓着快被搓坏了的“血汗钱”——我在活动中因为学习成绩优秀老师给我的奖金,本来我还想用来买点自己喜爱的东西,可是现在只能把“血汗钱”花在坐车的路费上了。不过,还好有这笔钱,不然就回不去了。我依依不舍地投了币,上了车,心疼着。
这件又好气又好笑的趣事,真是难忘。虽然白白花费了我的奖金,但却也买了一个教训,以后可千万不能再做马大哈了!