春节里放假了,我们小朋友变得自由自在,总想找一些有乐趣的事情做做,给我印象最深的是骑牛了。
下雪天,地上的草被雪掩藏着,牛就吃不到草了。于是,我们几个小朋友就坐在牛背上四处闲荡,那种乐趣无法用语言来表达。记得一天,我和几个朋友,吃过了中饭就相约出发。我们五人一起出发了,前后依次排好队,按照年纪大小排列,年纪最大的哥哥排在最前面,名叫队长。那时的我年纪最小,所以排在最后面。由最大的哥哥带路,沿着弯弯曲曲的山路前行,有时上坡有时下坡,我坐在牛背上十分地小心,害怕摔下来。一路上,我们还唱着歌,讲着故事,有说有笑。碰到熟悉的人,还和他们打招呼,十分神气的样子。
突然,前面出现了一条河,这时我们的牛完全不听话了,走路的速度加快了,这时大家开始心慌了,坐在牛背上摇晃起来,越来越厉害了。说时迟那时快,我们的队长大喴道:“大家快点下来,否则就要被摔下来的”前面的哥哥都下来了,我也憋住一口气,跳下了牛背,松了一口气。
这真是有趣的活动,既舒展了身体,又壮大了胆量。