老师的作文
在我心中有一只永不熄灭的XX,永远燃烧着生命之火,永远充满着生机与活力,这支XX是不是很像在我们身边的一位很值得我们敬佩的人呢?他在课上给我们讲做人的道理;在课后是我们的益友,如果同学遇到不明白的问题,他还会耐心的教导我们,没错,他就是我们的老师,“XX时刻在提醒着我们,要处处为他人着想”这就是老师常说的话。
我想要当一名老师,因为老师可以培育出许多长大能为国家做贡献的人,教他们知识,讲一些做人的道理,是他们懂得更多的知识,做一个好学生、好孩子,长大后有美好的前途,把许多人都培育成国家有用的人才。
还要他们从小就懂得科学技术的重要性,要重视科学、热爱科学。发扬勇于创新的精神,张开理想的翅膀,为祖国现代化建设贡献自己的力量。使他们知道什么是违法,什么是犯罪;要懂得法律面前人人平等的道理,学会用法律来保护自己。
为实现这一远大的理想,我应该好好学习科学文化知识,积极思考,善于发现,从小培育自立自强的精神,做什么事都要有耐心,不甘落后,不断确实进取目标,一个目标的实现,只是成长过程中的一个新起点,要克服学习上一个有一个的困难。凭自己的努力,一定要实现这个远大的理想。