实践活动的作文
今天,我们三年级几个班首次参加了“市科技馆及青少年活动中心”的社会实践活动。
上午九点多来到了市科技馆,一共有三层展厅。
第一层是自然与科学,用大量的模型、模具向我们展示了天文知识,使我了解了地球、月亮、太阳它们运转的规律及24节气与太阳光照远近有直接的关系等。
第二层是雷、电、光、力与自然科学。我们知道了雷、闪电如何形成。还例举了一度电能起多大作用。我亲自体会了“静电”麻苏苏的感觉。
第三层是生命与自然科学。介绍了人的形成和身体结构。讲了小婴儿在母亲肚子里1-10个月的变化,由此我想到了母亲的艰辛,我要好好孝敬妈妈。
科技馆参观后,紧接着来到了青少年活动中心。我们用彩陶进行了手工实践。老师让我们发挥想象力给自己的父母做了一个精美的礼物。我用几种彩陶做了一个漂亮的“棒棒糖”,一看同学们有做小鱼儿,有的做小恐龙,还有做小飞机,小袜子等等,老师让每个小组评选谁的作品最好,我们小组同学都选了我的作品为最佳,我感觉很开心。
最后,让我们看电影——《消防知识》。我们看到可怕的火灾带来的巨大损失,学会了如何用消防器材和自救的知识。
不知不觉一天社会实践结束了,“社会实践”使我受益匪浅。我们通过这种活动,走出课堂,接近自然,了解科学知识,感悟生命乐趣,锻炼了我们动脑动手的能力,更加敬重我们的老师一路上以我们的爱护和照顾,增强了同学之间的团结和友谊,培养了我们独立生活的能力。
啊!多么期待下次“社会实践活动”早日到来。