童话的作文
一天,楠楠正在写作文,老师要求写一篇题为《我到达了童话国》的作文,可是——“怎么写呢?我又没有去过童话国,老师可真会整人,以后我当了老师,一定让学生们也去写这篇文章。”楠楠是个不爱动脑筋的女孩,连3×6这样简单的题目,她也要去问人,还说:“这不是遗传我老妈的吗,真是的。”她绞尽脑汁也想不出来,最后干脆不写了:“我的娘啊!怎么写吗,不干了,睡觉。”她一赌气,关上灯,睡着了。
“唔......”楠楠感觉被一阵风吹跑了,闭上眼睛不敢往外看,嘴里还一直“唔唔唔,救命啊!”的叫着,等她觉得安全的时候,睁开眼睛一看:“妈妈呀!这里是哪里呀!”原来,楠楠被吹到了童话国,这里到处都是一些稀奇古怪的小人和动物,可把楠楠吓坏了,她拔腿就跑,跑啊,跑啊......总算,她跑到了一个没有人的大草原,还发现了——“咦,怎么有一座蘑菇屋?不管啦,这里又不是七个小矮人和白雪公主,进去得了。”说着,她就走了进去,可谁想到,这里面早就有人了,还是她的好朋友苏莉莉:“楠楠?你怎么来了?”“我不知道,你呢?”“我在家写作文,困了,睡了一觉,醒来就在这里了。”“哎,我们真是‘同命相连’啊!”楠楠大发感慨,不过,她们又在这间蘑菇屋里发现了好多好玩的东西——有“童话届05696童话剧冠军杯、龟兔赛跑大赛奖杯、矿工英雄、770、880、童话故事多多0......不会吧,这么多!”“楠楠,你看!每碰一个奖杯都会弹出一篇作文也!”莉莉大喊道。“是吗?我来看看。”楠楠用手碰了一下《白家露露云游天际》这本书,顿时,弹出了一篇童话故事:
我是白家露露,常常仰望天空,想让白云变出无数的裙子、零食、童话故事书。一天,我找到了小矮人,问:“你们天天挖金矿,知道土地公公在哪里吗?”小矮人说:“他今天要去天上,心情好,还送了我们一朵白云呢,可惜我们没有时间,送你好了。”“真的吗?太好了!”白家露露拿着云......
“真有意思呀!不愧是童话国的童话!”莉莉大发感慨。“莉莉,你看......”“对,我有灵感了!楠楠,我们赶紧回去!”刹那间,她们一下子醒来了,原来她们是在做梦呀。