妈妈的作文
我的妈妈,她又矮又瘦,长长的头发,总喜欢扎个马尾辫,高高的鼻梁上加着一副眼镜,又大又圆的眼睛,爱笑的嘴巴总能露出两排整齐洁白的牙齿,妈妈的眉毛上一个痣,算命先生说它是颗富贵痣呢!妈妈有时背着我的书包,那个头,那打扮,像极了中学生。我还开玩笑叫她“姐姐”,嘻嘻!
妈妈的性格很古怪,比老舍先生写的猫还古怪。妈妈要是高兴了,比谁都温柔。跟你去吃东西,带你去买玩具,陪你看书学习,陪你玩闹嬉戏,还整天啊麦啊麦地叫我,这时候,我可以撒娇,可以有那么一点小任性。她若是不高兴,一脸凶巴巴的,写作业开点小差就拉下脸严厉地批评我,字写的不端正又是一场长篇大论,中午没午睡也要数落我,反正不准我出一点点差错。这时候的我,就像被猫盯着,随时都有危险的一只小老鼠,不敢作声。
妈妈很爱干净,好像有洁癖,每天要洗地板,洗得一尘不染,一天估计要洗上几十次手,喜欢把屋子打扫得干干净净、整整齐齐。
妈妈也很幽默风趣,她说话的时候总能把我逗得哈哈大笑,没完没了。在我记事以来,妈妈是留给我最多美好的时光的人。她也很精,我每次做了坏事、撒了谎,都逃不出她的火眼金睛。
我怕妈妈,更爱妈妈!