妈妈的作文
我的妈妈可以说是天文地理无所不晓,真是上知五百年,中知五百年,后知五百年。所以我在她的名字“吴蓝”后加个“事”,她名字谐音就变成了“无难事”,我每次叫她的谐音名,她还乐了,好象很喜欢的样子。
这个“无难事”还真的是什么事都知道呀!有一次我做作业遇到了一道难题,我心想:“最好去考考家里那位‘无难事’。”我走到妈妈房间问她,她三下五除二就算出来了。我拿了作业就走,她喊了一声:“站住!”她说:“过来!”然后,又说自己小时候的学习环境是多么艰苦,现在的学习多么的好,要什么有什么,连这么简单的题也不会做......说得口水沫乱飞,我心想这个“百度”妈妈也挺唠叨的嘛!
还有一次,我实在无聊,就拿《十万个为什么》去考妈妈。我心想:“这下她可答不上来了吧!”我把《十万个为什么》的问题,逐一问她,又被她逐一解答出来了。最后书都翻完了,可还是难不倒她,我输得口服心服,五体投地呀!
不过这个“无难事”也有一些不知道的,有一次我问她:“一瞬间是多少秒?”她支支吾吾的说:“这个嘛?......”突然她又反问我:“你知道?”她以为我理屈词穷,正在暗自欢喜呢,我回答说:“0.018秒!”我的回答让她哑然失笑。她问我:“你是怎么知道的?”我守口如瓶地说:“保密。”
就是我的妈妈,一个让人哭笑不得的“百度”妈妈。