小妹妹作文
阿凡提住在森林里的一栋别墅里。一天,他觉得很无聊,就出来透透气。走着走着,突然,阿凡提看见一棵大树下有一个小妹妹在非常伤心地哭泣,就连忙走过去关心地问:“小妹妹,出什么事了?你为什么哭呀?”小妹妹边擦眼泪边说:“叔叔,东边有一座城堡,里面住着一群善良的人们,可城堡被一个可恶的巫婆施了魔法,城里的人都出不来了,必须要找到七彩钥匙,门才能打开。人们帮我逃出来,要我去找七彩钥匙,可我来到这里后,既找不到七彩钥匙,又找不到回家的路了,这可怎么办呢?”阿凡提说:“小妹妹,别着急,让我来帮你找钥匙,好吗?”这时,小妹妹递给阿凡提一张“钥匙藏宝图”,小妹妹又问道:“叔叔,你知道凤凰河在哪儿吗?钥匙在那儿。”阿凡提对小妹妹说:“我对那儿最熟悉了,走,去吧!”
阿凡提和小妹妹来到凤凰河边,根据藏宝图所指的路线,逐一去寻找,他们克服了重重困难,终于在河中央的小岛上找到了闪闪发光的七彩钥匙。小妹妹连忙带着阿凡提来到城堡前,用钥匙插入门锁中,门马上就打开了,城堡里的人们得救了,大家高兴地载歌载舞庆祝着胜利的到来,阿凡提对城里的人们讲述了他和小妹妹克服重重困难终于找到“七彩钥匙”的过程,人们纷纷竖起大拇指,称赞小妹妹是个勇敢、聪明的好孩子。
阿凡提邀请小妹妹到他的别墅去做客,小妹妹高兴地答应了。从此,她和阿凡提成了一对无话不谈的好朋友。