豹子妈妈对小豹期望值很高,对他的要求十分严格,整天让孩子学这学那,一心想把小豹培养成森林之王。
一天,豹子妈妈请来嗓音清脆、乐感最好的青蛙老师,让他教小豹学唱歌。只听青蛙“呱呱呱”有节奏地唱起歌来,唱的可真好听。豹子妈妈充满期待的看着小豹,只见小豹不紧不慢地学了起来。可是,小豹的吼声又响又长,根本没有节奏感,还把青蛙老师给“震”到了3米开外。青蛙一瘸一拐地走过来,用微弱烦人声音对豹子妈妈说:“豹子太太,您的孩子……唉!我还是奉劝您一句吧,别让您的孩子学唱歌了吧!”说完一蹦一跳的离开了。豹子妈妈想:小豹学唱歌不行,那就学画画吧。
于是,豹子妈妈又带小豹拜名画家梅花鹿为师。梅花鹿先教小豹基本功“握画笔”,可是小豹那尖尖的爪子根本握不住画笔。梅花鹿望着小豹,无可奈何的摇摇头,主动向豹子妈妈辞职了。
豹子妈妈非常生气,一边吼着一边向小豹打去,可是小豹很灵活,左躲右闪一溜烟就跑了。这时,一旁的梅花鹿感慨地说:“豹子太太,我看您的孩子有运动员的天赋,为什么不让他学体育呢?”豹子妈妈一想也是啊,应该让小豹去试一试。
豹子妈妈带着小豹来到运动员培训中心,果然小豹在这里活蹦乱跳,简直是“如鱼得水”,高兴地不得了,经过一年的培训,小豹成了森林里最有名的短跑冠军,其他动物谁也没有小豹跑得快。豹子妈妈这时才恍然大悟:原来学习不仅要有名师指点,还要有天赋才行,再加上勤奋和努力,就一定会取得成功啊!