小青蛙呱呱很不爱惜自己的眼睛,小小年纪便戴上了眼镜。
一天晚上,呱呱在大床上睡的正香,他的眼睛偷偷对鼻子说:“鼻子大哥,主人天天打游戏,辐射对我大有害处。”鼻子大哥说:“谁说不是呢,我的背上天天顶着一个眼镜,真累啊!”耳朵听见了也来凑热闹说:“我天天抬着眼镜的腿,我也很累!”眼睛说:“我再也忍不了了,太不舒服了!没法再和他混了。”说完,眼睛拿着行李,跳出了呱呱的眼眶。
“呱呱,起床了,妈妈来给你穿衣服……呀!你的眼睛哪去了?”妈妈吓了一大跳,急忙带呱呱去了医院。医生检查后说:“要想治好呱呱的眼睛,必须把他从前的眼睛请回来。”
呱呱妈一听急得眼泪都流出来了:“可……呱呱得罪了……那双……眼睛,它还会回来吗?”医生说:“那就看呱呱以后怎么做了!”
眼睛提着行李在大街上走着,人山人海,人们一见一双小眼睛,吓得慌忙离开。眼睛孤零零地走着。呱呱的爸爸妈妈找到了眼睛,呱呱赶紧向眼睛道了歉。眼睛看呱呱如此诚恳,便答应回去了。毕竟呱呱还小,犯了点儿错,应该再给呱呱一次机会啊!
眼睛终于回到呱呱的眼眶里,呱呱从此开始爱护自己的眼睛。
呱呱的教训应该让我们警醒,都来爱护自己的眼睛吧,否则,如果近视了,耳朵、鼻子也要跟眼睛一起受罪。说不定,哪一天,我们的眼睛也要出逃了。