爸爸的作文
老爸今年四十六岁,大大的眼睛,大大的肚子,小小的脑袋,就像现实世界中的“弥勒佛”。
不管谁和老爸呆在一起都感觉不到寂寞,只有无穷无尽的快乐。老爸整天都会让一回到家的我们,犹如跳进了欢乐的海洋里。而不是那种一回到家,空气就仿佛凝固了一样。在学校的不愉快,一到家瞬间就烟消云散了。有时老爸会和我一起玩游戏。此时此刻,他玩得比我还投入,简直和我这种小屁孩没有什么异样。有时老爸还会冒出一两句搞笑的话让我哈哈大笑。甚至还搬出了李大钊爷爷的话:“学就要学好,玩就要玩好。”
老爸在我眼中就是一个欢乐主义者。他只要在家,家就是一片欢乐的天空,而非一片“死海”,让人怎么也受不了。就算老爸工作没了,也会照旧欢乐下去。
这件事也要从六年前说起了,那时老爸工作的地方因收入问题而倒闭。老爸自然也被辞职了。那几天家里乌云笼罩,最重要的是怕老爸受不了那种打击。但没想到,老爸却一天乐得和往日一样,没什么变化。有一天,老爸把全家人聚集在一起开家庭会,笑呵呵地说道:“我现在要和往日的工作说拜拜了,要去开阔更广阔的天地。俗话说得好:旧的不去,新的不来。”说完就给我们做了个超级搞笑的鬼脸。
我的父亲是不是一个很有趣的“活宝”呀?他永远有一颗不老的童心。妈妈经常说:“你爸爸就是一个没心没肺的大男孩。”