奶奶作文
我有一个心灵手巧的奶奶。她虽然年纪已经很大了,但依然耳聪目明。
记得有一次,奶奶用以前织毛衣剩下的毛线给我织了一件五颜六色的凤尾裙样式的毛衣,还用红色、绿色这两种颜色的毛线给我做了一个发夹。我穿着这件衣服和小伙伴玩的时候,她们都好奇地问我:“这衣服哪儿买的?真好看!多少钱啊?”我骄傲地说:“这件衣服独一无二,哪儿都买不到,因为这是我奶奶给我织的。”后来,她们也让我奶奶帮她们织了一件和我一样的衣服,只是颜色不同,但是看上去更好看。
我的奶奶除了会给我织衣服,还会给我扎辫子。她会扎爱心头、公主头、双马尾、皇冠头等发型。有一次,妈妈新给我买的古装到家了,可我不知道梳什么头好,便去问奶奶。奶奶让我坐在椅子上,然后拿起梳子走到了我身后,左一下,右一下,一个漂亮的古风头就梳好了,还给我戴上了她用线编织的新头花,我照了照镜子,惊讶地叫了一声:“这也太美了吧!”当我走出家门和小伙伴们玩的时候,她们都说:“小慧,你也太美了,这头发是谁给你梳的呀?”我无比自豪地说:“当然是我奶奶了!”其中有一个人说:“你奶奶的手可真巧!”我高兴地说:“当然了!”
你们说,我奶奶是不是有一双巧手?