今天下午有两节课是做笔筒的。
下午,有一位老师走进教室,大家掌声欢迎。老师姓李,身穿黑色大衣。
李老师对美术非常了解。李老师先把自己”画“的笔筒展示给大家看。看完李老师的笔筒以后纷纷赞叹。
同学们开始制作起笔筒来。我先用铅笔在原来笔筒的基础上画了一道彩虹,又在左边画了一个火红的太阳在树上画了一个又一个的苹果。
开始褪色了,我拿起水粉颜料,一个一个地挤进调色盘里。我先用红色涂了苹果,发现颜色太深,于是就把橙色和红色混在一起。一涂,哇!和苹果的一模一样。
所有颜色涂完了,可我总觉得还不够好,那里还不够好呢?哦!原来是少了云朵,但是我没有淡蓝色呀?对了!我可以借深蓝和白色来调处淡蓝。
画好云之后我觉得这个颜色太美了!于是,我把笔筒的内侧也涂满了不过因为太急,有些地方很粗糙。
‘画’笔筒真开心!