国庆节作文
今天,是国庆节放假的第二天。天高云淡,空气清新。我的心情也格外好,因为我们一家三口要去姥姥家。一路上,我看见很多农民在忙着收庄稼,瞧!大大的玉米,好像一个个裹着被子的小娃娃;一片片高粱,好像燃烧的火把;火红的辣椒,好像一盏盏的小灯笼……真是金秋时节、五谷丰登啊!
终于到了姥姥家。我就和我的聪聪姐姐、佚辛妹妹玩起了“快乐过家家”。我们开了一家“饮料店”,聪聪姐姐和我当卖饮料的阿姨,佚辛当小顾客。我们先把几个纸杯子搁上了沙子当作是奶油,然后往杯子里倒满了水,再往每个杯子里插上一朵嫩黄的小花,可口的“冰淇淋”就做好了。佚辛来买“冰淇淋”了,我们亲切地问她:“小朋友,你要买几个冰淇淋?”佚辛有礼貌的说:“阿姨,我要八个!”我告诉他:“冰淇淋吃多了,对小孩子的身体不好!”佚辛听话的点点头。然后,我们还演了《白雪公主》的故事。
在姥姥家,我度过了一个愉快的假期。下次放假,我还要去姥姥家!