国庆节作文
20xx年的国庆节,我们放了七天假,在这七天假期里,我玩得很开心,过得很快乐。我通过手机上网,知道了国庆节的来历,学到了很多知识。
中国人民在中国共产党的领导下,取得了人民革命的伟大胜利。1949年10月1日在首都北京天安门广场上,举行了开国大典。新中国的建立,实现了中华民族的独立和解放,开创了中国历史的新纪元。
1949年12月3日,中央人民政府委员会第四次会议接受全国政协的建议,通过了《关于中华人民共和国国庆日的决议》,决定每年10月1日即中华人民共和国宣告成立的伟大的日子,为中华人民共和国国庆日!