理想作文
经历了这么多是是非非,让我觉得世界上真的有幸运女神在眷顾我。每当夜晚与同学畅谈心声的时候,我总会躺在草坪上——仰望着天空中最美丽、最亮的那一颗星星。并且互相诉说着自己的过去、现在、未来因为我们没必要互相隐瞒什么。但是有时候我会觉得我好无知、好可笑,因为自己一直在浪费时间。
我时常和同年级的同学互相交流着彼此身边所发生的事,好像有着许许多多说不完的事〔但是,这些却不能与自己的父母交流,我想那就是所谓的代沟吧〕从他们的对话中我可以看出,他们很忙,但是很轻松。我不知他们是怎么陶冶自己的情操,让自己过得这么的无忧无虑。每当想去问,但是却无从问起,可能是我自己的思想太过于繁重,总让自己感到前所未有的累,但是为了能够翱翔与蓝天之上,我必须要这样!!
我时常在网上受教,因为我觉得自己还有很多不足的地方,我想尽量去弥补,但是每次都是深夜才上网,因为只有晚上才能有时间让我充分的汲取知识,但是父母亲却不时的叫我别学得太晚「每当这时候我的内心中是有中过不去,想哭诉,但是却无力」。可是、可是只要我稍微一松懈,我想我便会如“逆水行舟”,“不进则退”。因为我仅仅是一个普通人,因为我不满足现状,因为我有理想,因为我要为理想而奋斗。 几个月前。有个同年级的同学和我怕谈论着理想,但是那是,我还没有理想,我只是说我只走好眼前的每一步,但是她却说她会为理想不择一切手段。可能是我那是太过于幼稚,竟不懂的什么是理想,便于她打赌。但是现在我知道了,我不是一个只安于现状的人;其实理想是一个很重要的东西,我不可以缺少它,更准确的说,我也会为它——不这一切手段,因为我需要一个最完美的结尾。
天空依旧璀璨,却不知自己依旧迷恋着那颗天边最美,最亮的星星。