前天的雨过后,空气就不再凉爽。太阳公公又笑眯眯的回来了,他对着他的臣民喊道:“臣民们我回来啦。”尽管雨弟弟有一千个不愿意,一万个不愿意,可自己又无能为力,因为自己的力量有限,不能抵挡太阳公公的力量,可是这是我最开心的时候,因为自己终于可以穿上自己的红裙了。
“妈妈,我想要件红裙子。”“为什么?”“因为我看见我们班很多女生都穿着裙子,我真的很羡慕,再说了,咱们家也没有一件裙子。”“那你先在网上挑,”我挑好了一件很长很漂亮的裙子,但是金额却很贵,它的价格是129元。“妈妈就是这件了,”可是妈妈摇摇头说:“不能让妈妈给你付钱,竟然是你想要的,你就在自己挣什么自己挣,这该怎么挣啊?洗碗一次两元,拖地扫地一次两元,认真完成每天的作业一次两元,照顾弟弟两元……好吧”。
我整了三四个星期的钱,终于挣完了,金额总数达到120元,最后差9元了,我也累得够呛,老妈对我说,就算老妈对你仁慈,帮你解决这9元钱,这就叫大人有大量。
算了算了,不跟她计较,我每天都在想着我这红裙子等啊等,终于等到了它,我立刻把它拆开穿在身上,感觉美滋滋的。今天我穿着它出去玩,裙摆飘飘就让我感觉到自己在翩翩起舞。小花对我微微笑,树叶对我遥招手,小鸟对我喳喳叫。
我觉得心里很温暖,因为谁让这是我自己挣钱买的呢。我很珍惜它,因为我不会让它受到一点损伤,因为我知道它的来之不易。今天穿着这件红裙子下去溜达了一圈,感觉心里比吃了蜜还甜。