夏日的作文600字
炎热的夏天来了,小花狗热得直吐舌头,耷拉着脑袋,为了暂时躲避这炎炎夏日,我和妈妈一起去北戴河海滨渡假。
“到了!到了!”我迫不及待地跳下车,换上游泳衣,光着脚丫跑向海边。啊!沙子真软呀!我坐在了海边,海风吹拂着我的头发,给我送来了一丝凉意,在蔚蓝的天空中,有几只海鸥在自由飞翔。听,她们叫得多欢快呀!在一望无垠的大海上,一朵朵浪花互相追逐、嬉戏。
在沙滩上,一些小朋友们在玩,有的堆沙子,有多拾贝壳,有多捉螃蟹,好不热闹。我也加入了他们的行列,拾起了贝壳。看,这个贝壳左上角是红的,那个贝壳下边是棕黄色的,真是太漂亮了。那些捉螃蟹的小朋友正拿着铲子,专心致志地挖洞,快看螃蟹出来了,一个小朋友一下子扑了上去,可惜螃蟹被海浪冲走了,他还摔了一个嘴啃泥,孩子们都笑作一团。
我戴上泳镜,“扑通”一声跳了下去,海水非常凉,我冻得直哆嗦,可脚下的沙子却很热乎,浅处的沙子颗粒很大,可是水没大腿后,脚下的沙子就变得柔软起来。呦,是什么把我的脚弄痒了,我伸手一抓,原来是一个调皮的小海带,我正准备把它拿走,可一个大浪将它冲走了。我想,也许是浪花舍不得它吧!
这时,一艘轮船从海天相连的地方开来,我仿佛坐上了这艘船,在大海中遨游,朵朵浪花飞到我的身上,清凉的海风吹拂着我的脸,凉快极了,天空中的朵朵白云也变成了浪花的形状,仿佛天空中也是一片海,白云你拥我挤,他们都想在天空中把自己最好的面貌展现给人们,海鸥也在给白云助兴,在天空中欢唱,空中成了欢乐的海洋。
多么美丽的夏日海滨呀!