大家都知道,水原本是世界上最丰富的一种化合物,但遗憾的是其中的96.5%都分布在海洋,可供人使用的淡水量不到地球总水量的1%,而我国又是一个水资源短缺,水旱灾频繁的国家,人均水占有量居世界第110位,已被联合国列为13个缺水国家之一。
假如我会克隆,我就要克隆水,许多许多的水,让他们造福于人类。
比如现在正是春季,可恶的沙尘暴频频袭击着我们,人们不得不带着纱巾、帽子、口罩,费力地顶着沙尘暴骑车上班、上学。即使这样也不能避免沙尘的无孔不入,甚至嘴里都含着沙子。哪里还顾得上欣赏春天美丽的景色呢。但这讨厌的沙尘暴是从何而来呢?科学家告诉我们,原来在甘肃、内蒙一代,土地因缺水已严重沙化:粮食不能生长,小草不能成活,树木不能扎根,越来越多的土地变成沙漠,大风也因为没有树木的遮挡而肆虐,伴着无数沙尘横卷大地,即使远隔千里的我们也深受其害,这完全是因为缺水的缘故啊!
我要把克隆的水源源不断地输送到沙漠,让沙尘喝足了水,还原为土地,小草快乐地伸展着腰肢,展露着翠绿的容颜;树木牢牢地扎根于土地抓紧了尘土,让沙尘暴不再肆虐,从根本上杜绝了沙尘暴,农民在肥沃的土地上种植庄稼,青青的小麦芽喝足了水,长成金灿灿的麦穗,田里一片丰收的景象。人们不仅解决了饮水问题,饥荒也不再闹了。
那时,土地上再也没有沙漠,只有那成片的森林和绿色秀丽的山峰。人们不再为缺水而紧皱眉头。那将是一幅多么美丽的画卷啊!为了使这幅画卷变成现实,让我们一起努力,尽自己最大的能力保护我们赖以生存的地球吧!