母爱作文
母爱像一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱像一首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱;母爱像一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限……
“为什么这次考试考得这么差?你不知道这次考试的重要性吗?平时都说自己学得好,掌握的扎实,为什么一到考试就出差错呢?这次考试关系到你的将来啊,你知不知道……”我傻傻的站在父母跟前,低着头,不敢抬头看他们,害怕他们那愤怒地如利剑般的眼神瞬间刺穿我。一声声愤怒的责骂声就像海面上的暴风雨,一次次拍打我的声音就像暴风雨来临时那巨大的海浪,当暴风雨来临时,那海浪每次都差点把我卷进海里。
引起这场暴风雨的原因是因为我在小升初毕业考试中没有考好,点燃了爸爸妈妈心中的怒火。在经历了一场暴风雨还附带海浪的洗劫下,我伤心极了,我难过地冲进了我的房间,重重地甩上了房门。我一个人躲在房间里,一边哭泣一边自言自语地说:“不就是没考好吗!马有失蹄人有失足,我又不是天才……”哭着哭着,我仿佛是哭累了,便迷迷糊糊地睡着了。
半夜,我突然听到有人在对我说话,还一边摸着我的头。我感到十分奇怪,心想,这是谁啊?我偷偷地把眼睛眯成了一条缝。我心头一震,那对着我说着话还抚摸着我的人正是我的妈妈。我赶紧闭上了眼睛,没敢让妈妈发现。我假装睡着了,其实还在一边听着妈妈说的话。妈妈说:“你要认真读书,不能像这次这样,你以为我们真的想打你想骂你吗?我们打你骂你都是为了你好,是恨铁不成钢啊……”等到妈妈走后,我悄悄的落下了眼泪,为自己做的事落泪,为爸爸妈妈对我的爱落泪……
那一次,我深深的感受到了妈妈对我的爱。之前,我一直认为爸爸妈妈不爱我,只知道说我不如别人,要求我做这做那。但这次,那种爱深深的闯入了我的心里,是那么强烈,那么温暖……