母爱作文
母爱是一朵在每个人心灵角落里默默开放的茉莉花,让每个孩子沉醉在母爱的香味里。
请看,母爱是无微不至的。每当清晨,第一缕阳光把我从沉醉中唤醒,是母爱为我送上衣服和牙刷,还为我准备好美味的早餐;每当我受委屈时,是母爱不断地安慰我和鼓励我,直到我开心为止;每当我考试成绩不理想时,妈妈虽然很难过,但更多的是耐心指导;夜深了,妈妈还在灯下一针针一线线地为我打毛衣。
你看,母爱还是神圣的!在一次地震中,一位母亲用自己所有的乳汁和鲜血喂饱了孩子,而她自己却死去了;在一次洪水中,一位母亲把孩子高高举过头顶,孩子保住了,她自己却活活淹死了;在手术台上,一位母亲把自己的眼角膜移植给了女儿,她把女儿推向了光明,而自己却永远沉浸在了黑暗的世界里……
再看,母爱还是智慧的!“孟母三迁”、“断机教子”的动人故事,自战国时期开始就在我们中华民族代代相传,家喻户晓……
所以,母爱无边!
虽然“滴水之恩,当涌泉相报!”,但每个人都知道,哪怕是在母亲节里对妈妈说一声:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈都会很高兴。对待子女的回报,母亲总是如此容易满足!