交通安全作文
一天,我和爸爸、妈妈沿着珠江边散步的时候,看见一位叔叔突然从马路的一边冲到对面,还差点被车撞到了,吓了我一跳。而另外的一个叔叔就好多了,会等交通灯,红灯的时候就站在路边等,绿灯才从斑马线走到对面。
我心里想:刚才那位叔叔的行为没有遵守交通规则,没有看红绿灯,没有走斑马线,还没看来往的车辆;当时的那位叔叔为了快几秒的时间、为了省得多走几步而不顾自己的生命安全,什么都不看就冲了过去,来往的车辆那么多,而且速度又那么快,差一点就把他撞倒了,真是危险啊!另一位叔叔就聪明多了,知道过马路要遵守交通规则,过马路前有看红绿灯,红灯亮了就站在马路边等,绿灯亮时走斑马线,看看来往的车辆,这位叔叔值得我们学习。
这两位叔叔的行为,使我更深刻地知道了过马路注意生命安全的重要。“红灯停,绿灯行,行人要走斑马线”的儿歌我们从小就知道了,难道长大就忘了吗?我要呼吁:人人出行,都要注意交通安全!