同学的作文
一个长相不出色,却有着独一无二、甜美的笑容,以及有着坚强而不畏缩的精神,遇到困难会勇敢的面对问题,她就是陪伴我度过小学生活的伙伴之——陈小慈,她也就是我最钦佩的同学。
小慈是一位体贴的小天使,凡事都会先替别人着想,才想到自己。例如:同乐会上她总是先发食物给老师和同学,等到大家都分到后,最后自己才拿取;她是一位坚强的小医生,即使生病了,也要忍耐继续上课,并使用各种方法让自己的身体舒服点儿。她也是一位认真的小学生,她的父母离婚,所以是由她的奶妈来照顾她,就算没有人协助她学习,她也要自力更生,上课时间专心听讲,努力将课堂上敎过的知识记录在笔记本上,并且牢牢记住,将所见所闻再传授给其他人。
她也是一位拥有超强耐力的小超人,她负责的工作是打扫厕所,很多同学听到洗厕所都避之唯恐不及,她却是乐在其中,将吃苦当吃补,并且将一个个的马桶刷的一干二 净、一尘不染;她更是一位大方的小老师,当我或其他同学在功课上有不懂的地方时,她会放下手边的工作,为我们打开一条道路,让我们在种种题目上能畅行无 阻。
小慈更是一位嘴甜如糖果的人,无论是谁,都可以得到她真心的赞美。有一次、有位不认识的老师来帮忙代课,她的名字与大明星蔡依林相似,女老师自述自己不像依林姐姐一样漂亮,小慈就亲切的说:“不会啊!老师长的也是美若天仙、沉鱼落雁呢!已经有成为蔡依林2潜力了喔!”时,一抹微笑就挂在老师的脸上。
小慈曾经说过:“我没有聪明的脑袋、没有灵巧的双手、也没有良好的人缘,但我拥有一颗纯真且善良的心,能够帮助更多需要我的人,我会乐此不疲。”听见这句 话后,我的内心充满许多感触,一个可以发现自己缺点的人,竟也能够不看轻自己,找到属于自己最有价值的一项优点,这就是令我最敬佩小慈的地方。
对我来说小慈是一位非常重要的朋友,当我遇见瓶颈、心情低落时,他总会在我的身边陪伴我、鼓励我。而小慈的体贴、大方、善良及屹立不摇的精神都是值得我学习的地方,我要向小慈看齐,也要和她做永远的朋友,因为她是令我最敬佩的人。