梦想作文
太阳轻轻用手画出朝霞的身影,绯红中,渐变的色彩惟妙惟肖。漫山遍野的绿色涂满了房屋、树林,爬山虎安静地依偎在洁白的墙壁上。我穿着绿色的印花小裙,奔跑在小径中,任凭风叨挠着发丝……油然而生的惊叹,化为一阵阵的激动与好奇。一股热流席卷而来,俄罗斯馆的奇特的想象,让我在赞叹中构想未来的颜色——这里的一切,让我在激动中忘却了时间,“绿色中的世界,世界中的绿色”已融为一体,那种颜色已不再刺眼,那种词句虽然没有华丽的字符,但是却令人感到舒心,这,不就是我们憧憬的生活与理想吗?
嫩翠欲滴的小草在风中自由舞蹈。远处,郁郁葱葱的树木下怒放的花朵灿烂娇艳,它们含蓄又热情,楚楚动人的模样让人心旷神怡。藏在绿叶中的汽车与眼前的景色构成立体的画卷——有林中的清新,溪水中的自然。在浪漫的灯光下,眼神柔和了,这一刻,似乎都返璞归真了……漫步在这种小径上,只有时间从手中轻轻滑过,心中驻足痴望的只有奔放的花朵和绿色的萦绕。我在梦想中自由穿梭——漫步在绿树成荫的小径上,碧空、朝阳在这刻嬉戏谈笑。没有生活的快节奏,只有大自然的气息与激情。绿树用宽厚舒心的双臂拥抱着大地,野花毫无顾忌地生长,一切都是那么自然,那么和谐。和蔼的老太太,脸上有力的皱纹已盖过年龄的界限,她笑呵呵地迎接坐着太阳能车的儿子回家,家在绿的院落中,石桌上已放好了院中桂花做成的桂花糕。一家人品尝着自然赐予的美味佳肴,倾听着鸟儿关于绿的啼叫,享受着天伦之乐。
当太阳挂在天空,繁华的都市不再有喧嚣的场面,一切都定格成为了宁静。道路旁,阳光洒落在叶子中,透出缕缕金灿灿的光束,环保机器人在马不停蹄的工作,太阳能汽车在高速奔驰。夕阳西下,放学的孩子结伴回家,是什么让孩子们驻足?一些废弃的纸片,那群孩子毫不犹豫地弯腰捡起来扔进了垃圾桶。这时,孩子们俏皮的脸上露出了绿色的微笑。纯洁,可爱,重临心头。夕阳的倒影多么柔美,夕阳下的孩子多么阳光,画一般的倒影带着一丝亮光,看着她们从近到远变成缩影……那稚嫩的背影化作绿的写实,烙印在绿色的墙板上。
月,温和柔美,银黄色的身影洒落在树丛中的松鼠上,松鼠漂亮的脸孔衬托着帽缨形的大尾巴,欢快地在树丛中跳跃。在柔和的白色风能灯下,人们谈笑风生,笑声与绿色完美结合。——一瞬间,逃离了旧城市,在新生活中享受自然。汽车已成为过去,太多的太阳能车成为梦的行驶工具。
清晨,薄雾拥着大地,风中含着露珠,鸟群在露水中呜叫,唤起的不只是薄雾中的缕缕金黄,也意味着另一个梦的开始——爬山虎还是那么绿,空气中的风还是那么顽皮。
梦想中我奔跑着,呼啸的风在耳边掠过,带着对未来的憧憬触碰着明天的朝阳。这种梦想,是虚幻中的真实,是真实中的虚幻。我梦想的色彩永远是心中难以言表的精神、智慧和追求。