梦想作文
书法是我们中华民族灿烂的文化,是我们伟大祖国的瑰宝。练习书法是我一直以来的梦想。下面,我给大家讲讲学书法的过程:小时候,我记得有一天在家里练硬笔字,就在这时,妈妈走过来了,看见了我写得字,说:“你要好好写字,否则,我要给你报兴趣班哦!”我想:报就报,反正兴趣班比在家里练好玩多了!第二天,妈妈走过来说:“我想好了,给你报特有趣的书法班练习毛一笔字,你要好好练哦!。”我大声的喊道:“好。”就这样,我的书法生涯就开始了。
周日下午,爸爸妈妈带我来到了老师家。老师家墙上挂满了许多同学写好的作品,琳琅满目。看着看着,我开始笑了,心里乐滋滋的,想:这不是很简单嘛。当我准备开始写了,觉得后悔了,看是简单做起来难啊!写字的姿势,握笔的方法,着墨的多少都不是一朝一夕能练成的。今天是第一次,所以练习笔画,如果连第一天的笔画都这么难,练成一手漂亮的字那该多难啊!我忧心忡忡。为了完成妈妈的诺言,我在家里认真得练习。功夫不负有心人,我终于写得好一点了。有一次,我在老师那边练习,那次我写得没以前那么好,很是伤心。就在这时有一位老爷爷出现了,对我说:“要坚持练习,每个人都会遇到挫折,要勇敢面对。”我再次提高了对自己的目标,进行练习。后来,我参加了各种各样的比赛,虽然成绩并不理想,但只要重在参与,我已经很开心了。
我现在已经写了四年一毛一笔书法了,现在在学行草,我相信,再刻苦的练习,一定也能写得很好,加油!
我要把我们中华民族灿烂的书法文化,在我们这一代里发扬光大。