梦想作文
一个人的梦想与未来是相通的,但往往在现实中,我们的梦想已经被渐渐磨灭了,在现在生活中,我们对梦想的追求远远不如电影中的人物。电影中的人物,他们对梦想的追求是热情的,持久的,他们无时无刻不在为他们的梦想努力。他们在面对困难时,时刻想着该怎样去克服困难,而我们在面对困难时,大多数人是在逃避,永远的逃避使我们不能够为梦想努力前进,我们一直在原地踏步,没有向梦想迈出第一步。逃避问题是我们最大的缺点,正因为有这个缺点,我们应该去改正,至于怎样改正,我们可以学习《三傻大闹宝莱坞》中的人物。
例如兰彻,他的身上就有许多值得我们学习的地方,不光光是他对梦想的追求。兰彻在我的印象中是一个热爱梦想并且能为了梦想去努力拼搏的人物形象。虽然他是代替别人来上学,可是从这一个举动就可以看出他非常热爱学习,也非常享受学习带来的乐趣,光是这一点我们就远不如他。而且兰彻考上了皇家工程学院,这就说明了兰彻的梦想是希望当一名科学家。在电影开始不久的那一场盐水导电惩恶扬善的“实验”中,说明了兰彻能够把所学到的知识运用到生活当中,他能巧妙的运用科学道理,并且能够让科学道理与生活实际相结合。在上课的时候,兰彻目光炯炯有神,脸上也带着笑容,他很享受学习的过程。在学习知识时,他的心情透明,淳朴,敢于挑战权威,勇于追求真理。他的心情是愉快的,是带着浓厚的兴趣来的。
兰彻的身上我们能学习到他对梦想的执着,对学习浓厚的兴趣,对实现梦想的努力。在其他场景中,我们可以发现兰彻在遇到问题的时候,他总是很乐观,总是说“平安无事”,他的乐观激发了他的灵感,他遇见的问题也都被克服了,也都找到了解决的方法。
在面对未来和梦想时,我们也需要勇气,因为我们永远不知道我们的未来会是怎样的,在未来,可能会有一个人生的转折点,但也可能会平平淡淡的走完这一生,所以,我们的未来是我们所不能够决定和选择的。在梦想面前也需要勇气,《三傻大闹宝莱坞》中的法尔汉就具备了这样的勇气。
法尔汉虽然考上了皇家工程学院,可是法尔汉的梦想是成为一名野生动物摄影家。法尔汉的父亲希望法尔汉能够成为一名工程师,因为父亲的希望,法尔汉一直不敢把自己的梦想告诉父亲。在经过兰彻的指导下,法尔汉与他的父亲进行了一次交心的谈话。法尔汉用他的真诚和对摄影的热爱最终说服了自己的父亲,父亲也为法尔汉买了一台照相机,也支持了法尔汉的选择和决定。法尔汉的勇气使他终于能够为自己的梦想去奋斗。现在,我们思考一下,先不说有没有勇气,先说你有没有为自己的梦想去努力奋斗?你有没有向父母说出自己的梦想?我想,这两个问题是我们没有思考过的,我们并不知道问题的答案是什么,但答案一定有许多种情况。
未来与梦想,如果你有梦想并会为梦想而努力奋斗,那你的未来是美好的,充满激情与挑战;如果你没有梦想,那你的未来将会是乏味无趣的。你的梦想决定了你的未来。有梦想的人,为了你的梦想,你的未来去努力奋斗吧!