爱老师的作文
是谁为学生们呕心沥血?是谁像蜡烛一样默默奉献自己?是谁像园丁一样播种希望的种子?她就是您——我最爱的老师。
打开记忆的百宝箱,里面装满了老师对我的关爱。有一次,我肚子不舒服,老师带我去办公室,把自己的座位让给我,还为我冲了热水袋,倒了一杯热开水,让我好好休息一下。之后,我回到教师整理书包,同学冲我说道:“娇气!”我泪水在眼眶里打转,觉得委屈极了。恰巧老师看到了这一幕,温和而严肃的对同学说:“我们在他人需要帮助的时候,应该去帮助他人,不应该嘲笑他人。”在老师的教导下,同学们羞愧极了,低着头,红着脸对我说:“对不起。”……
晚上,一个电话铃响了,原来是杨老师,她对我说:“晚上好好休息,如果明早身体还没好就在家休息一天。”我听了,心一暖,非常感动。……
老师的爱是无私的,是慈爱的,是严厉的。我感谢您,我的老师!我爱您,我的老师!